Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Осторожно — вас снимают!» В Кургане на мусорных свалках установят видеокамеры

Фото:

За мусорными свалками Кургана будут следить видеокамеры. Об этом сообщил сити-менеджер Александр Поршань, передает корреспондент «URA.Ru».

Первый опыт был применен администрацией центрального рынка. Рядом с ним находится несколько частных домов, жители которых, вероятно, сбрасывают мусор в несанкционированных местах в районе торгового объекта. Плюс остатки нереализованной продукции сбрасывают продавцы.

Будут ли в дальнейшем устанавливаться видеокамеры по всему городу, Александр Поршань пока говорить не стал. «У нас нет цели привлечь к административной ответственности людей, наказать. Цель другая — чтобы люди подписали договоры на вывоз мусора», — пояснил Поршань.

В этом году в бюджете города на вывоз несанкционированных свалок было заложено 2 млн рублей. Однако, чтобы полностью очистить муниципалитет от стихийных куч мусора, необходимо в 10 раз больше.

Добавим, что в течение нескольких лет городские власти не могут найти рычагов влияния прежде всего на жителей частного сектора, которые категорически отказываются платить за вывоз ТБО. В связи с этим в разных районах города образуются стихийные свалки, которые муниципалитет вынужден вывозить за бюджетные деньги.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
За мусорными свалками Кургана будут следить видеокамеры. Об этом сообщил сити-менеджер Александр Поршань, передает корреспондент «URA.Ru». Первый опыт был применен администрацией центрального рынка. Рядом с ним находится несколько частных домов, жители которых, вероятно, сбрасывают мусор в несанкционированных местах в районе торгового объекта. Плюс остатки нереализованной продукции сбрасывают продавцы. Будут ли в дальнейшем устанавливаться видеокамеры по всему городу, Александр Поршань пока говорить не стал. «У нас нет цели привлечь к административной ответственности людей, наказать. Цель другая — чтобы люди подписали договоры на вывоз мусора», — пояснил Поршань. В этом году в бюджете города на вывоз несанкционированных свалок было заложено 2 млн рублей. Однако, чтобы полностью очистить муниципалитет от стихийных куч мусора, необходимо в 10 раз больше. Добавим, что в течение нескольких лет городские власти не могут найти рычагов влияния прежде всего на жителей частного сектора, которые категорически отказываются платить за вывоз ТБО. В связи с этим в разных районах города образуются стихийные свалки, которые муниципалитет вынужден вывозить за бюджетные деньги.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...