Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы просто делаем свою работу». Франция обеспокоена проверками в «Ашане»

Фото:

Посольство Франции направило в Россельхознадзор послание, в котором выразило беспокойство по поводу проверок проведенных в «Ашане», принадлежащем французской корпорации Groupe Auchan. С ответом в ведомстве не заставили себя ждать.

«Мы все понимаем. Но мы делаем свою работу, а торговые сети должны качественно делать свою», — заявил руководитель управления Россельхознадзора по Москве Евгений Антонов. Его ответ приводит m24.ru.

Глава ведомства рассказал, что внеплановые проверки в торговой сети проводились в связи с поручением правительства усилить борьбу с африканской чумой свиней. Во время проверок и обнаружились серьезные нарушения: неправильная маркировка, искусственное продление сроков годности мясной продукции, использование просроченной колбасы при приготовлении пиццы, а также были выявлены бактерии листерия и кишечная палочка. Кроме того, в мясной продукции сети нашли примеси конины.

При этом Антонов отметил, что в суд на «Ашан» Россельхознадзор не подавал и его работу не приостанавливали. Торговой сети дано время на устранение всех нарушений. «Мы дали им предписания и указали на недостатки. Дело в том, что там выявлена не только кишечная палочка, но и листерия. А она уже приводит к серьезным отравлениям», — отметил глава ведомства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Посольство Франции направило в Россельхознадзор послание, в котором выразило беспокойство по поводу проверок проведенных в «Ашане», принадлежащем французской корпорации Groupe Auchan. С ответом в ведомстве не заставили себя ждать. «Мы все понимаем. Но мы делаем свою работу, а торговые сети должны качественно делать свою», — заявил руководитель управления Россельхознадзора по Москве Евгений Антонов. Его ответ приводит m24.ru. Глава ведомства рассказал, что внеплановые проверки в торговой сети проводились в связи с поручением правительства усилить борьбу с африканской чумой свиней. Во время проверок и обнаружились серьезные нарушения: неправильная маркировка, искусственное продление сроков годности мясной продукции, использование просроченной колбасы при приготовлении пиццы, а также были выявлены бактерии листерия и кишечная палочка. Кроме того, в мясной продукции сети нашли примеси конины. При этом Антонов отметил, что в суд на «Ашан» Россельхознадзор не подавал и его работу не приостанавливали. Торговой сети дано время на устранение всех нарушений. «Мы дали им предписания и указали на недостатки. Дело в том, что там выявлена не только кишечная палочка, но и листерия. А она уже приводит к серьезным отравлениям», — отметил глава ведомства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...