Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путина попросили отдать хамон и пармезан бездомным животным. «В приюте — настоящий Освенцим»

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

В Перми придумали как с пользой использовать пармезан, хамон и другие деликатесы, которые ввозят в Россию с нарушением продовольственного эмбарго. Иностранные продукты предлагают не давить бульдозерами, а скармливать бездомным собакам.

Руководитель частного приюта для бездомных животных в Перми «Островок надежды» Надежда Звягина вчера, 12 августа, направила письмо в адрес президента страны Владимира Путина с просьбой не уничтожать продовольствие, ввозимое из стран, против которых в России действует продовольственное эмбарго. Вместо этого женщина предложила передать санкционные продукты на корм бездомным животным. «Обязуемся соблюсти все санитарные нормы и не допустить употребления данных продуктов в качестве питания для человека», — указано в обращении.

«Я уже много лет руковожу приютом для животных. Еды катастрофически не хватает, и такая ситуация была всегда, — пояснила свою позицию Надежда Звягина в беседе с корреспондентом „URA.Ru“. — Наш приют существует на частные пожертвования. Мы стараемся дать животным заботу, еду и тепло — то, в чем они нуждаются. О муниципальном же приюте и говорить нечего. Это вообще новый Освенцим, если хотите, настоящая фабрика смерти».

В то же время зоозащитница добавила, что не слишком рассчитывает на одобрение президентом ее предложения. Женщина сомневается, что получит хотя бы какой-то ответ на письмо.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...