Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это невыполнимая задача». Водянова объяснила, почему не увезла больную сестру за границу

Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Супермодель Наталья Водянова, с сестрой-инвалидом которой произошел конфликт в нижегородском кафе, поблагодарила всех за поддержку. Кроме того, успешная модель рассказала, почему не может забрать маму и сестру за границу.

В соцсетях Наталья Водянова написала, что очень благодарна всем, кто откликнулся на вчерашнее происшествие. «Спасибо всем за комментарии, поддержку, советы, пожелания и активную гражданскую позицию».

Дальше она ответила на вопрос, который волновал многих подписчиков: почему Наталья не забирает к себе сестру Оксану, которая страдает аутизмом, ведь там к инвалидам относятся более толерантно.

«Отвечаю: для Оксаночки, как и для многих людей, рожденных с аутизмом, преодоление языкового барьера — это невыполнимая задача, — пишет Наталья. — Я уехала и смогла финансово поддерживать семью, уже когда Оксана была подростком, и этот шаг нам был уже недоступен. К тому же моя мама не хочет уезжать из России… ее жизнь, дом, друзья и семья здесь».

Напомним, накануне больную сестру Натальи вместе с мамой выгнали из кафе. Девушка зашла на веранду и присела отдохнуть, однако к ним тут же подбежал официант и стал требовать, чтобы они ушли, заявив, что девушка своим видом отпугивает клиентов. На защиту своего ребенка встала мать, однако руководство общепита вызвало полицию, которая забрала особенную девушку и ее маму в отдел как нарушителей общественного порядка.

Сегодня стало известно о том, что следователями СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом. Дело возбуждено п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ («действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения»).

Сестру модели Натальи Водяновой выгнали из кафе за инвалидность
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...