Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Украине хотят заморозить людей. «Это энергетический кризис»

Арсений Яценюк уже признал кризис в энергетике Украины Фото:

Власти Украины приняли решение о понижении зимней температурной нормы в квартирах. Минрегион и Минздрав должны внести изменения в соответствующие нормативы.

Таким образом, минимальная температура в жилом помещении в зимний период должна составлять +16 градусов, что на два градуса меньше прошлогодней нормы, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на украинские «Вести».

Эксперты высказывают опасения, что нововведения приведут к большому числу аварий на теплосетях, поскольку государственные системы отопления не приспособлены к искусственному понижению температуры.

Отметим, что такая мера, очевидно, связана с энергетическим кризисом на Украине. Премьер-министр страны Арсений Яценюк уже говорил о том, что Киев потерял контроль над большинством шахт из-за конфликта в Донбассе. Были прерваны поставки угля для украинских ТЭС.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Власти Украины приняли решение о понижении зимней температурной нормы в квартирах. Минрегион и Минздрав должны внести изменения в соответствующие нормативы. Таким образом, минимальная температура в жилом помещении в зимний период должна составлять +16 градусов, что на два градуса меньше прошлогодней нормы, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на украинские «Вести». Эксперты высказывают опасения, что нововведения приведут к большому числу аварий на теплосетях, поскольку государственные системы отопления не приспособлены к искусственному понижению температуры. Отметим, что такая мера, очевидно, связана с энергетическим кризисом на Украине. Премьер-министр страны Арсений Яценюк уже говорил о том, что Киев потерял контроль над большинством шахт из-за конфликта в Донбассе. Были прерваны поставки угля для украинских ТЭС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...