Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«У России два союзника: „представься, мразь“ и „дебилы“ …» Лавров стал героем соцсетей. СКРИН

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Соцсети переживают бум юмористических публикаций, связанных с ругательством, оброненным главой российского МИД Сергеем Лавровым. Напомним, что во время пресс-конференции в Саудовской Аравии министр достал телефон, прочел какое-то сообщение, сделал заявление для прессы и в тот момент, пока переводились его слова, произнес: «Дебилы …»

 

В соцсетях появилось множество коллажей с использованием комбинации слов, которые Лавров говорил и которые никогда не произносил. Пользователи реагируют на эту ситуацию совершенно по-разному. Часть делится скептическими выводами о том, что таким образом глава МИД демонстрирует язык российской дипломатии. Стоит отметить, что наибольшую популярность видеофрагмент с пресс-конференции набрал на украинских ресурсах. "Авторы иронизируют, что «дебилы» — это древнеарабское выражение, и пишут стихи, оценивая общность стилистики Лаврова и юмориста Михаила Задорнова, известного крайней своей критичностью по отношению к мифам о превосходстве западных стран.

 

Впрочем, значительная часть пользователей называет Лаврова «красавцем» и выражает удовольствие от того, что министр называет «вещи своими именами». «С каких пор официальные представители страны получили полномочия прилюдно ругаться матом? Хотя это доказывает, что Лавров тоже человек», — комментируют ситуацию наблюдатели.

Добавим, что, по одной из версий, высказывание Лаврова было ответом на поведение представителей СМИ. Известно, что Сергей Лавров очень не любит навязчивых фотокорреспондентов, которые пытаются подловить его в не самые «фотогеничные» моменты. Не исключено, что такой момент, по мнению главы МИД РФ, возник и на пресс-конференции: за несколько секунд до нашумевшей реплики господин Лавров как раз поправлял очки и тер лоб, в этот момент его начали активно снимать. Участившиеся щелчки затворов фотоаппаратов хорошо слышны при трансляции.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...