Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело пошло? В Госдуме появился законопроект о передаче уничтожаемой «санкционки» неимущим

Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

В Госдуму внесен законопроект о передаче подлежащей уничтожению санкционной продукции в пользу неимущих. Соответствующий документ, разработанный депутатами КПРФ и лидером партии Геннадием Зюгановым, опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

«Об изъятии, обращении в собственность Российской Федерации и порядке использования сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия…» — приводит «Интерфакс» название данного законопроекта. Предполагается, что та незаконно ввезенная на территорию РФ продукция, которая признана качественной и безопасной, должна быть передана в пользу неимущих. Правительству необходимо разработать порядок этого процесса.

Кроме того, предлагается использовать эту продукцию и в качестве гуманитарной помощи другим государствам, беженцам и вынужденным переселенцам. Продукция ненадлежащего качества должна быть незамедлительно уничтожена.

Отметим, что законопроект вступит в силу с момента принятия.

Напомним, что общественность бурно отрегировала на массовое уничтожение контрабандной продукции, начатое 6 августа. Под петицией «против» подписались уже несколько сот тысяч россиян.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...