Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Время торговать! Дубровский с Кокориным заключили соглашение в Челябинске

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Удвоение межрегионального торгового оборота предусматривает соглашение о сотрудничестве между Курганской и Челябинской областями, сообщили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области.

Документ был подписан 13 августа в Челябинске южноуральским губернатором Борисом Дубровским и главой Зауралья Алексеем Кокориным.

«Потенциал наших возможностей по товарообороту крайне низко используется. 5 млрд рублей — это точно не та сумма, которую можно ожидать от сотрудничества. Наша цель — ее удвоение в краткосрочной перспективе, — заявил Дубровский. — В приоритете — использование логистических возможностей наших регионов, в том числе в рамках реализации проекта ТЛК „Южноуральский“. Я бы хотел, чтобы подписанное сегодня соглашение стало прочной основой для реального продвижения навстречу друг другу, действенным импульсом для подписания новых договоров о поставках, совместных мероприятий, межведомственного и межотраслевого сотрудничества».

Алексей Кокорин, в свою очередь, отметил перспективы взаимодействия регионов в сфере агропромышленного комплекса, тем более что сейчас Челябинская область в этом направлении стала одним из самых динамично развивающихся субъектов РФ. «По моей информации, потребности вашего региона в зерновых — около 2,5 млн тонн, при этом собственные возможности составляют около 1,5 млн тонн. Курганская область может поставлять этот недостающий миллион для птице- и животноводства Южного Урала. В этом заинтересованы аграрии. Будем вместе работать в интересах жителей Челябинской и Курганской областей», — прокомментировал он.

Подписанию соглашения предшествовала двусторонняя встреча глав регионов, на которой предметно обсуждались возможности взаимовыгодного сотрудничества.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...