Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Гиберт заработал 28 млн». Патриоты России придумали, как отомстить ямальскому избиркому

Фото:

Партия «Патриоты России» готовит обращение в Общероссийский народный фронт, касающееся заработной платы руководства избирательной комиссии ЯНАО. Заявление прозвучало в ходе выступления председателя контрольно-ревизионой комиссии партии Евгения Шевченко в ходе заседания Центризбиркома.

Шевченко заявил, что ему "вдруг стало интересно, сколько же средств налогоплательщиков идет на зарплату этих «трудяг». «Беспрецедентно. Зарплата [Андрея] Гиберта, председателя окружного избиркома, — более 28 000 000 рублей в год. [Ольги] Тарасовой, секретаря избиркома, — более 27 000 000 в год, [Игоря] Горелика, заместителя председателя, — более 17 000 000 в год. Не правда ли, крутовато, даже с учетом „северных“? Партия „Патриоты России“ в рамках ОНФ обязательно поставит вопрос, откуда такие безумные зарплаты у руководства ямальского избиркома», — заявил Шевченко в ходе выступления.

Отметим, по сети заявление партийца уже разошлось. Зарплата руководителей ямальского избиркома вызвала шок у присутствовавших на заседании людей, которые не преминули поделиться цифрами в блогах и социальных сетях.

В рамках своего выступления Шевченко также коснулся скандала со снятием «Патриотов России» с выборов в ямальское Заксобрание. В частности, Шевченко подчеркнул, что на сегодняшний день в суд поданы три иска. «При фактическом бездействии избиркома ЯНАО и Западно-Сибирского банка Сбербанка России региональному отделению партии по надуманным предлогам не открывали специальный избирательный счет, а после открытия не проводили платеж за оплату подписных листов, украв у парии для сбора подписей 11 дней», — отметил он.

Напомним, 30 июля партии запретили участвовать в выборах в Законодательное собрание округа: она не успела к нужному сроку представить необходимое для выдвижения количество подписей граждан. По версии партийцев, им намеренно чинили препятствия: в частности, дали меньше времени на сбор подписных листов, так затянули процесс регистрации избирательного счета. Избирком пояснял, что отказ Сбербанка открывать счет был связан с наличием у партии задолженности за 2007 год по налогам.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Партия «Патриоты России» готовит обращение в Общероссийский народный фронт, касающееся заработной платы руководства избирательной комиссии ЯНАО. Заявление прозвучало в ходе выступления председателя контрольно-ревизионой комиссии партии Евгения Шевченко в ходе заседания Центризбиркома. Шевченко заявил, что ему "вдруг стало интересно, сколько же средств налогоплательщиков идет на зарплату этих «трудяг». «Беспрецедентно. Зарплата [Андрея] Гиберта, председателя окружного избиркома, — более 28 000 000 рублей в год. [Ольги] Тарасовой, секретаря избиркома, — более 27 000 000 в год, [Игоря] Горелика, заместителя председателя, — более 17 000 000 в год. Не правда ли, крутовато, даже с учетом „северных“? Партия „Патриоты России“ в рамках ОНФ обязательно поставит вопрос, откуда такие безумные зарплаты у руководства ямальского избиркома», — заявил Шевченко в ходе выступления. Отметим, по сети заявление партийца уже разошлось. Зарплата руководителей ямальского избиркома вызвала шок у присутствовавших на заседании людей, которые не преминули поделиться цифрами в блогах и социальных сетях. В рамках своего выступления Шевченко также коснулся скандала со снятием «Патриотов России» с выборов в ямальское Заксобрание. В частности, Шевченко подчеркнул, что на сегодняшний день в суд поданы три иска. «При фактическом бездействии избиркома ЯНАО и Западно-Сибирского банка Сбербанка России региональному отделению партии по надуманным предлогам не открывали специальный избирательный счет, а после открытия не проводили платеж за оплату подписных листов, украв у парии для сбора подписей 11 дней», — отметил он. Напомним, 30 июля партии запретили участвовать в выборах в Законодательное собрание округа: она не успела к нужному сроку представить необходимое для выдвижения количество подписей граждан. По версии партийцев, им намеренно чинили препятствия: в частности, дали меньше времени на сбор подписных листов, так затянули процесс регистрации избирательного счета. Избирком пояснял, что отказ Сбербанка открывать счет был связан с наличием у партии задолженности за 2007 год по налогам.
Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...