Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для россиян чувства верующих дороже свободы слова. «Богохульство и карикатуры недопустимы»

Фото:

Проявление неуважения к чувствам верующих недопустимо, по мнению большинства россиян. Граждане уверены, что вежливость и политкорректность важнее свободы слова.

По данным ВЦИОМ, 67 % россиян против того, чтобы авторы в художественных произведениях задевали чувства верующих. Такого мнения в основном придерживаются представители старшего поколения (77 % старше 60 лет), последователи православия (70 %) и других религий (71 %). В меньшей степени эту идею разделяют молодежь (53 % от 18 до 24 лет) и атеисты (57 %).

Одновременно с этим 28 % респондентов являются адептами свободы самовыражения, по их мнению, любые ограничения для деятелей культуры и искусства недопустимы.

Согласно опросу, 68 % россиян считает, что всем гражданам необходимо руководствоваться в первую очередь принципами политкорректности и вежливости, а не правом на свободу слова. Противоположного мнения придерживаются 27 % респондентов (39 % среди 18-24-летних, 37 % среди малообразованных, 37 % среди неверующих).

Оскорбительным, по мнению россиян, являются прежде всего определенные высказывания в адрес верующих (11 %), насмешки и неверие (по 5 %), богохульство, осквернение святынь (по 4 %), карикатуры (3 %) и т. д.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Проявление неуважения к чувствам верующих недопустимо, по мнению большинства россиян. Граждане уверены, что вежливость и политкорректность важнее свободы слова. По данным ВЦИОМ, 67 % россиян против того, чтобы авторы в художественных произведениях задевали чувства верующих. Такого мнения в основном придерживаются представители старшего поколения (77 % старше 60 лет), последователи православия (70 %) и других религий (71 %). В меньшей степени эту идею разделяют молодежь (53 % от 18 до 24 лет) и атеисты (57 %). Одновременно с этим 28 % респондентов являются адептами свободы самовыражения, по их мнению, любые ограничения для деятелей культуры и искусства недопустимы. Согласно опросу, 68 % россиян считает, что всем гражданам необходимо руководствоваться в первую очередь принципами политкорректности и вежливости, а не правом на свободу слова. Противоположного мнения придерживаются 27 % респондентов (39 % среди 18-24-летних, 37 % среди малообразованных, 37 % среди неверующих). Оскорбительным, по мнению россиян, являются прежде всего определенные высказывания в адрес верующих (11 %), насмешки и неверие (по 5 %), богохульство, осквернение святынь (по 4 %), карикатуры (3 %) и т. д.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...