Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Саакашвили не одобрил? ЛГБТ-сообществу запретили проводить фестиваль в Одессе

Фото:

В Одессе запрещен «Марш равенства», который хотели провести представители ЛГБТ-сообщества с 14 по 16 августа. Решение вынес сегодня Одесский окружной административный суд, рассмотрев иск местного горсовета.

В заявлении истец попросил суд ограничить главу оргкомитета «Одесса Прайд-2015» в реализации права на мирные собрания в виде митингов, демонстраций и маршей, пишет «Интерфакс». Иск одесского горсовета также поддержали в ГУ МВД Украины в Одесской области.

В качестве аргументов истец привел доводы о том, что горожане недовольны намерением геев и лесбиянок пройти по главным улицам (маршрут был намечен по Пушкинской, Мариинской и проспекту Шевченко), а также тем, что есть высокая вероятность применения насилия к участникам марша. Кроме того, суд учел, что в дни запланированного фестиваля в городе также пройдут футбольные матчи.

«Суд пришел к выводу, что проведение мероприятия „Марш Равенства“ может создать реальную опасность и угрозу общественному порядку в городе, здоровью и жизни лиц, которые будут принимать в нем участие, а также других граждан и гостей города Одессы», — говорится в заявлении суда.

Между тем организаторы еще до принятия решения суда заявили, что фестиваль и «Марш равенства» пройдут в любом случае. «Если нам запретят демонстрацию на конкретных улицах — ничего страшного: Одесса большая. Мы не сдадимся», — заявила одна из организаторов фестиваля «Одесса Прайд 2015» Алина Рахуба.

По ее словам, организаторы уже договорились с националистами «Самообороной Одессы», «Автомайданом» и «Правым сектором» (экстремистская организация, запрещенная в России) о ненападении. Однако председатель одесского отделения «Правого сектора» уточнил, что «бить геев не будем, но марша не будет тоже». По его словам, планирующееся мероприятие — это провокация.

Отметим, что участвовать в марше равенства в Одессе намерены более 200 человек, в том числе и иностранцы.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В Одессе запрещен «Марш равенства», который хотели провести представители ЛГБТ-сообщества с 14 по 16 августа. Решение вынес сегодня Одесский окружной административный суд, рассмотрев иск местного горсовета. В заявлении истец попросил суд ограничить главу оргкомитета «Одесса Прайд-2015» в реализации права на мирные собрания в виде митингов, демонстраций и маршей, пишет «Интерфакс». Иск одесского горсовета также поддержали в ГУ МВД Украины в Одесской области. В качестве аргументов истец привел доводы о том, что горожане недовольны намерением геев и лесбиянок пройти по главным улицам (маршрут был намечен по Пушкинской, Мариинской и проспекту Шевченко), а также тем, что есть высокая вероятность применения насилия к участникам марша. Кроме того, суд учел, что в дни запланированного фестиваля в городе также пройдут футбольные матчи. «Суд пришел к выводу, что проведение мероприятия „Марш Равенства“ может создать реальную опасность и угрозу общественному порядку в городе, здоровью и жизни лиц, которые будут принимать в нем участие, а также других граждан и гостей города Одессы», — говорится в заявлении суда. Между тем организаторы еще до принятия решения суда заявили, что фестиваль и «Марш равенства» пройдут в любом случае. «Если нам запретят демонстрацию на конкретных улицах — ничего страшного: Одесса большая. Мы не сдадимся», — заявила одна из организаторов фестиваля «Одесса Прайд 2015» Алина Рахуба. По ее словам, организаторы уже договорились с националистами «Самообороной Одессы», «Автомайданом» и «Правым сектором» (экстремистская организация, запрещенная в России) о ненападении. Однако председатель одесского отделения «Правого сектора» уточнил, что «бить геев не будем, но марша не будет тоже». По его словам, планирующееся мероприятие — это провокация. Отметим, что участвовать в марше равенства в Одессе намерены более 200 человек, в том числе и иностранцы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...