Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Замахнулся на доктрины продовольственной безопасности». Тюменский депутат раскритиковал инициативу Медведева. ВИДЕО

Фото:

Тюменский депутат выступил с резкой критикой инициативы российского премьер-министра Дмитрия Медведева об ограничении поголовья скота и птицы в ЛПХ. По словам заместителя председателя аграрного комитета Тюменской областной думы Владимира Ковина, «это от лукавого — когда мы говорим, что, сократив поголовье животных, мы тем самым решим проблему по свиной чуме и по птичьему гриппу».

«Мы этим самым замахнулись на доктрины продовольственной безопасности, которые мы долго обсуждали и приняли наконец-то решение, — подчеркнул Ковин. — Я считаю, что мы должны эту тему обсудить с моими коллегами на комитете, на слушаниях, на круглом столе, думаю, это необходимо вынести даже на обсуждение областного парламента, обсудить с нашей исполнительной властью — с тем, чтобы не навредить там, где у нас есть большие плюсы в плане поддержки и развития ЛПХ в Тюменской области».

Депутат отметил, что России как стране, импортирующей молоко и мясо, необходимо увеличивать сельхозпроизводство, а сокращение поголовья не гарантирует защиты от распространения болезней. Ковин напомнил, что «концентрация сельхозживотных по нашей стране и по Ставрополью в частности кратно ниже, чем в других странах»: к примеру, в Дании с населением пять миллионов человек поголовье свиней составляет 20 млн.

Видео: duma72.ru

Ковин напомнил, что в Тюменской области насчитывается около 160 тыс. личных подсобных хозяйств, при этом «большая часть из них занимается хозяйством не ради удовольствия и потребления внутри своей семьи, а для продажи». За минувший год тюменские селяне за излишки сельхозпродукции выручили более 1 млрд рублей, а ограничение поголовья скота лишит людей этого дохода, подчеркнул Ковин. «Чем будут заниматься люди в деревне? Они на сегодня живут именно тем, что производят в своем подсобном хозяйстве, выращивая картофель или овощи, занимаясь мясным или молочным животноводством», — пояснил депутат.

Напомним, что Владимир Ковин возглавлял региональный департамент АПК до марта 2011 года, а в декабре был избран депутатом Тюменской областной думы.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Тюменский депутат выступил с резкой критикой инициативы российского премьер-министра Дмитрия Медведева об ограничении поголовья скота и птицы в ЛПХ. По словам заместителя председателя аграрного комитета Тюменской областной думы Владимира Ковина, «это от лукавого — когда мы говорим, что, сократив поголовье животных, мы тем самым решим проблему по свиной чуме и по птичьему гриппу». «Мы этим самым замахнулись на доктрины продовольственной безопасности, которые мы долго обсуждали и приняли наконец-то решение, — подчеркнул Ковин. — Я считаю, что мы должны эту тему обсудить с моими коллегами на комитете, на слушаниях, на круглом столе, думаю, это необходимо вынести даже на обсуждение областного парламента, обсудить с нашей исполнительной властью — с тем, чтобы не навредить там, где у нас есть большие плюсы в плане поддержки и развития ЛПХ в Тюменской области». Депутат отметил, что России как стране, импортирующей молоко и мясо, необходимо увеличивать сельхозпроизводство, а сокращение поголовья не гарантирует защиты от распространения болезней. Ковин напомнил, что «концентрация сельхозживотных по нашей стране и по Ставрополью в частности кратно ниже, чем в других странах»: к примеру, в Дании с населением пять миллионов человек поголовье свиней составляет 20 млн. Видео: duma72.ru Ковин напомнил, что в Тюменской области насчитывается около 160 тыс. личных подсобных хозяйств, при этом «большая часть из них занимается хозяйством не ради удовольствия и потребления внутри своей семьи, а для продажи». За минувший год тюменские селяне за излишки сельхозпродукции выручили более 1 млрд рублей, а ограничение поголовья скота лишит людей этого дохода, подчеркнул Ковин. «Чем будут заниматься люди в деревне? Они на сегодня живут именно тем, что производят в своем подсобном хозяйстве, выращивая картофель или овощи, занимаясь мясным или молочным животноводством», — пояснил депутат. Напомним, что Владимир Ковин возглавлял региональный департамент АПК до марта 2011 года, а в декабре был избран депутатом Тюменской областной думы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...