Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Последний подарок Войтовича. Разрешения на застройку одного из скверов Челябинска и строительство отеля в городском бору отменены

Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требования прокурора Челябинской области о признании недействительным договора краткосрочной аренды участка для строительства кафе по улице Кирова в Челябинске, заключенного в 2012 году между властями города и индивидуальным предпринимателем Сергеем Дмитруком. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, при заключении договора были нарушены необходимые процедуры. Также прокуратура добилась отмены разрешения, выданного властями на строительство отеля вблизи стадиона имени Елены Елесиной. Отметим, что протесты вносились еще при прежнем прокуроре региона Александре Войтовиче.

В первом случае речь идет о сквере между гимназией № 23 и Свято-Троицким храмом, на пересечении улиц Кирова и Работниц. Жители близлежащих домов выступили против строительства. Проект был забракован на публичных слушаниях. Между тем решение слушаний может учитываться, но не является препятствием. Власти города, хотя и подписали договор, но потом, после недовольства со стороны населения, стали тормозить процесс. Отказались утверждать градостроительный план участка. Предприниматель стал судиться. Но в дело вмешалась прокуратура. Выяснилось, что при размещении специального информационного сообщения в газете «Челябинск за неделю» не было полных сведений о том, что собирается строить предприниматель. Кроме того, были допущены нарушения и при подписании договора об аренде участка. Теперь этот договор отменен.

Что касается отеля возле стадиона имени Елены Елесиной, близ памятника Курчатову в городском бору, то участок под строительство был предоставлен в аренду ООО «СтройСтандарт». Этот договор также подписан с нарушениями, но застройщик, не дожидаясь судов, сам вернул землю городу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...