Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не надо прогуливать заседания! В ведомстве Голодец не знают о решении правительства увеличить пенсии

Фото:

В правительстве пока не принято решение об индексации пенсий. Оно будет еще обсуждаться в рамках бюджетного процесса. Об этом заявил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

«Обсуждение продолжается. Понятно, что когда будет внесен бюджет, то там это будет заложено», — рассказал «Интерфаксу» Левченко.

Между тем источники в правительстве сообщили СМИ, что пенсии в 2016 году будут проиндексированы на 7 %, то есть на величину инфляции, которую прогнозирует Минэкономразвития. При обсуждении этого вопроса были отвергнуты жесткие проектировки Минфина, который предлагал увеличить выплаты только на 5 % (в соцблоке настаивали на повышении в 11,9 %). Газета «Ведомости» приводила слова источника о том, что предложение финансистов поднять пенсии всего на 5 % на фоне почти 20 % падения доходов населения «смутило» Владимира Путина. В итоге был найден компромисс — 7 %.

Между тем известно, что сама Ольга Голодец на вчерашнем совещании не присутствовала, возможно, поэтому ее подчиненные оказались не в курсе принятых накануне решений правительства.

В правительстве пока не принято решение об индексации пенсий. Оно будет еще обсуждаться в рамках бюджетного процесса. Об этом заявил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко. «Обсуждение продолжается. Понятно, что когда будет внесен бюджет, то там это будет заложено», — рассказал «Интерфаксу» Левченко. Между тем источники в правительстве сообщили СМИ, что пенсии в 2016 году будут проиндексированы на 7 %, то есть на величину инфляции, которую прогнозирует Минэкономразвития. При обсуждении этого вопроса были отвергнуты жесткие проектировки Минфина, который предлагал увеличить выплаты только на 5 % (в соцблоке настаивали на повышении в 11,9 %). Газета «Ведомости» приводила слова источника о том, что предложение финансистов поднять пенсии всего на 5 % на фоне почти 20 % падения доходов населения «смутило» Владимира Путина. В итоге был найден компромисс — 7 %. Между тем известно, что сама Ольга Голодец на вчерашнем совещании не присутствовала, возможно, поэтому ее подчиненные оказались не в курсе принятых накануне решений правительства.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...