Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале полицейские охотятся на пакеты с мясом. «Нужно арестовать всю партию»

Фото:

Кандидаты в Заксобрание ЯНАО вновь прибавили работы полиции. На этот раз силовикам придется найти и изъять пакеты с рекламой мясной продукции из магазинов Салехарда.

Поводом стала жалоба представителя кандидата по Салехардскому одномандатному округу Евгения Кичигина в Избирком. Он попросил проверить, не нарушают ли пакеты с коммунистической символикой и рекламой законодательство. «В обращении заявитель просит Избирком установить правомерность агитационного материала (пакета), распространяемого в магазине „Звениговский“ (Салехард, ул. Республики, рядом с магазином „Континент“), на котором размещена эмблема политической партии „КПРФ“, девиз „Россия, Труд, Народовластие, Социализм“, а также изображение мужчины, надпись „Вся сила в мясе“ и информация об изготовителе мясной продукции с указанием телефона „горячей линии“», — говорится в документах Избиркома.

Комиссия не нашла признаков агитации, однако выявила, что пакеты были изготовлены не на средства избирательного фонда. При этом по закону все материалы с партийными символами должны были быть оплачены именно таким образом. Избирком решил обратиться в управление МВД ЯНАО с представлением о пресечении распространения пакета с символикой политической партии «КПРФ».

Ранее жалоба беспартийного самовыдвиженца Евгения Кичигина стала поводом для решения об аресте брошюры «Справедливой России», которая не содержала никаких выходных данных.

На справороссов также пожаловалась жительница Салехарда, которая обнаружила в почтовом ящике листовку с информацией об общем собрании жильцов и фотографией лидера партии Миронова. Решение комиссии опубликовано накануне. Избирком не нашел нарушений, так как на листовках были все выходные данные. А бумага для их печати была куплена на средства избирательного фонда. Однако эсэров предупредили о непорядках в расчетах с юрлицами: они не смогли предоставить данные об оплате картриджа для принтера, с которого печатали листовки.

В интервью другого кандидата Елены Зленко муниципальной газете «Полярный круг» не нашли нарушений, так как она выступала там в качестве вице-спикера Думы, а не кандидата.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Кандидаты в Заксобрание ЯНАО вновь прибавили работы полиции. На этот раз силовикам придется найти и изъять пакеты с рекламой мясной продукции из магазинов Салехарда. Поводом стала жалоба представителя кандидата по Салехардскому одномандатному округу Евгения Кичигина в Избирком. Он попросил проверить, не нарушают ли пакеты с коммунистической символикой и рекламой законодательство. «В обращении заявитель просит Избирком установить правомерность агитационного материала (пакета), распространяемого в магазине „Звениговский“ (Салехард, ул. Республики, рядом с магазином „Континент“), на котором размещена эмблема политической партии „КПРФ“, девиз „Россия, Труд, Народовластие, Социализм“, а также изображение мужчины, надпись „Вся сила в мясе“ и информация об изготовителе мясной продукции с указанием телефона „горячей линии“», — говорится в документах Избиркома. Комиссия не нашла признаков агитации, однако выявила, что пакеты были изготовлены не на средства избирательного фонда. При этом по закону все материалы с партийными символами должны были быть оплачены именно таким образом. Избирком решил обратиться в управление МВД ЯНАО с представлением о пресечении распространения пакета с символикой политической партии «КПРФ». Ранее жалоба беспартийного самовыдвиженца Евгения Кичигина стала поводом для решения об аресте брошюры «Справедливой России», которая не содержала никаких выходных данных. На справороссов также пожаловалась жительница Салехарда, которая обнаружила в почтовом ящике листовку с информацией об общем собрании жильцов и фотографией лидера партии Миронова. Решение комиссии опубликовано накануне. Избирком не нашел нарушений, так как на листовках были все выходные данные. А бумага для их печати была куплена на средства избирательного фонда. Однако эсэров предупредили о непорядках в расчетах с юрлицами: они не смогли предоставить данные об оплате картриджа для принтера, с которого печатали листовки. В интервью другого кандидата Елены Зленко муниципальной газете «Полярный круг» не нашли нарушений, так как она выступала там в качестве вице-спикера Думы, а не кандидата.
Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...