Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«В ответ на санкции». Дубровский и Кокорин решили заняться сельским хозяйством

Фото:

Южноуральский и курганский губернаторы посетили тепличный комплекс «Чурилово» и совместно открыли XXII выставку «АГРО-2015» в Челябинске, сообщили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области.

Приветствуя участников и гостей «АГРО-2015», глава Челябинской области Борис Дубровский отметил, что это одна из самых посещаемых выставок. «На экспозиции представлены более ста сельскохозяйственных предприятий. Некоторые из Курганской области, которая известна сильным агропромышленным комплексом», — подчеркнул южноуральский губернатор.

«Наши регионы активно развивают аграрное направление экономики. В ответ на санкции аграрии Южного Урала и Зауралья наращивают объемы производства, осваивают новые виды продукции. Есть здоровая конкуренция, которая идет на пользу производителям, побуждает поддерживать марку, внедрять новые технологии. В итоге выигрывает и производитель, и покупатель», — резюмировал Дубровский.

Металлургический Южный Урал вышел на второе место в РФ по производству мяса Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин напомнил, что «АГРО» является одной из старейших на Южном Урале, традиционно здесь презентуют новейшие технологии в сельском хозяйстве. «Нам есть чему у вас поучиться, рад возможности обменяться опытом. Соглашение, которые мы сегодня подписали, позволит усилить межрегиональную кооперацию в области сельского хозяйства», — подчеркнул Кокорин.

Челябинская сельхозпродукция дошла уже до Китая Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

За первое полугодие АПК Челябинской области показывает стабильный рост по основным направлениям. Область сохраняет второе место в России по производству мяса всех видов (произведено 225,3 тыс. тонн, прирост 8 %); второе место по производству мяса птицы (172 тыс. тонн, рост 10 %); девятое место по производству свинины (36,7 тыс. тонн, рост 12 %); второе место по производству куриных яиц (772,5 млн штук, рост 5 %). Сегодня область вышла на самообеспечение основными сельхозпродуктами и выступает экспортером целой линейки продовольственных товаров в соседние регионы, в страны Евразийского союза, а также в Китай, добавили в правительстве региона.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Южноуральский и курганский губернаторы посетили тепличный комплекс «Чурилово» и совместно открыли XXII выставку «АГРО-2015» в Челябинске, сообщили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области. Приветствуя участников и гостей «АГРО-2015», глава Челябинской области Борис Дубровский отметил, что это одна из самых посещаемых выставок. «На экспозиции представлены более ста сельскохозяйственных предприятий. Некоторые из Курганской области, которая известна сильным агропромышленным комплексом», — подчеркнул южноуральский губернатор. «Наши регионы активно развивают аграрное направление экономики. В ответ на санкции аграрии Южного Урала и Зауралья наращивают объемы производства, осваивают новые виды продукции. Есть здоровая конкуренция, которая идет на пользу производителям, побуждает поддерживать марку, внедрять новые технологии. В итоге выигрывает и производитель, и покупатель», — резюмировал Дубровский. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин напомнил, что «АГРО» является одной из старейших на Южном Урале, традиционно здесь презентуют новейшие технологии в сельском хозяйстве. «Нам есть чему у вас поучиться, рад возможности обменяться опытом. Соглашение, которые мы сегодня подписали, позволит усилить межрегиональную кооперацию в области сельского хозяйства», — подчеркнул Кокорин. За первое полугодие АПК Челябинской области показывает стабильный рост по основным направлениям. Область сохраняет второе место в России по производству мяса всех видов (произведено 225,3 тыс. тонн, прирост 8 %); второе место по производству мяса птицы (172 тыс. тонн, рост 10 %); девятое место по производству свинины (36,7 тыс. тонн, рост 12 %); второе место по производству куриных яиц (772,5 млн штук, рост 5 %). Сегодня область вышла на самообеспечение основными сельхозпродуктами и выступает экспортером целой линейки продовольственных товаров в соседние регионы, в страны Евразийского союза, а также в Китай, добавили в правительстве региона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...