Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ФСБ проводит обыски в офисах Qiwi. «Клиенты проводили незаконную „обналичку“ денег»

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В двух московских офисах группы компаний Qiwi, управляющей одноименной системой моментальных платежей, проводят обыски сотрудники ФСБ. Предполагается, что клиенты проводили через терминалы незаконное обналичивание и легализацию денежных средств.

В пресс-службе Qiwi «Коммерсанту» подтвердили, что ФСБ проводит обыск в отношении одного из контрагентов компании. Сообщается, что обыски в офисах на Спиридоновке и в Чертаново спецслужбы начали еще в 10 часов утра и проводят до сих пор. «Причиной может служить возможность обналичивания и легализации денежных средств», — уточнил источник издания в силовых структурах. При этом он отметил, что месяц назад обыски в компании уже были.

В феврале текущего года в офисах компании также проводились мероприятия ФСБ. По некоторой информации, сбором средств с помощью Qiwi могут заниматься боевики запрещенной в России террористической оганизации «Исламское государство» (ИГ), принимающие пожертвования через электронные кошельки. Однако в Qiwi заявляют, что возможность осуществления через платежную систему анонимных платежей не предусмотрена.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...