Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Они десять лет так жили». В Башкирии выдали 50 тыс. паспортов с одинаковыми номерами

Фото: Александр Константинов © URA.Ru

В 2003 году «Госзнак» совершил ошибку, в результате которой более 50 тыс. жителей Башкирии получили паспорта с одинаковыми номерами. О том, что в республике до сих пор есть около 10 тыс. дублирующих паспортов, сообщил журналистам глава региональной Федеральной миграционной службы Борис Гузаиров.

«Сначала было выдано порядка 50 тыс. таких паспортов, но правоохранительные органы изъяли некоторую часть, осталось 30 тыс. Сейчас „на руках“ осталось примерно 10 тыс. дублирующих паспортов», — цитирует ТАСС слова главы ведомства.

Как он пояснил, возникновение путаницы было вызвано тем, что в 2003 году в субъекте выдавали паспорта с вкладышем на башкирском языке. И «Госзнак» случайно присвоил паспортам с вкладышем и без вкладышей одинаковые номера. Получилось, что у каждого «общероссийского» документа был дубликат с башкирской страничкой. Из-за этого у жителей республики не единожды возникали проблемы. Так, одному жителю из города Салавата заявили в финансовом учреждении, что он уже умер. В ФМС рекомендуют заменить документ в отделении по месту жительства. При этом оплачивать госпошлину пострадавшие не должны.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...