Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Британские ученые в восторге! В Аркаиме нашли третий скелет инопланетянина

В третьем погребении могильника Мандесарка-VI на Аркаиме ученые вновь обнаружили скелет из числа вызвавших ажиотаж в Великобритании. Правда, в это раз из-за прогнивших досок гроба земля раздавила покойному ребра и череп, в связи с чем британские ученые не смогут с уверенностью заявить, что кости принадлежат инопланетянину, как они сделали это в прошлый раз. Российские же археологи по-прежнему считают, что в кургане на территории Кизильского района обнаружили очередное захоронение сармата, чей народ жил на Южном Урале во II—IV веках нашей эры.

Поводом для мировой сенсации стала предыдущая находка — скелет с черепом необычно вытянутой формы. Британские уфологи заявили изданию Express, что «русские нашли останки пришельца из космоса». По мнению англичан, у пришельца были огромные глаза и крупный лоб, делающие его похожим на персонажа из фильма «Чужой».

Челябинские же ученые напомнили, что как раз в этот период весьма «модным» было изменение формы черепа, достигавшееся с младенческого возраста с помощью системы шнуров и дощечек. В этом сарматы были не одиноки — схожий обычай гораздо позднее существовал у южноамериканских ацтеков и других народов.

Поэтому скелет «чужого» в реальности принадлежал сарматской женщине 35 лет, затем было обнаружено захоронение воина, а третий скелет, судя по состоянию зубов, принадлежит молодому человеку в возрасте до 20 лет. Точнее его возраст опредлит экспертиза.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
В третьем погребении могильника Мандесарка-VI на Аркаиме ученые вновь обнаружили скелет из числа вызвавших ажиотаж в Великобритании. Правда, в это раз из-за прогнивших досок гроба земля раздавила покойному ребра и череп, в связи с чем британские ученые не смогут с уверенностью заявить, что кости принадлежат инопланетянину, как они сделали это в прошлый раз. Российские же археологи по-прежнему считают, что в кургане на территории Кизильского района обнаружили очередное захоронение сармата, чей народ жил на Южном Урале во II—IV веках нашей эры. Поводом для мировой сенсации стала предыдущая находка — скелет с черепом необычно вытянутой формы. Британские уфологи заявили изданию Express, что «русские нашли останки пришельца из космоса». По мнению англичан, у пришельца были огромные глаза и крупный лоб, делающие его похожим на персонажа из фильма «Чужой». Челябинские же ученые напомнили, что как раз в этот период весьма «модным» было изменение формы черепа, достигавшееся с младенческого возраста с помощью системы шнуров и дощечек. В этом сарматы были не одиноки — схожий обычай гораздо позднее существовал у южноамериканских ацтеков и других народов. Поэтому скелет «чужого» в реальности принадлежал сарматской женщине 35 лет, затем было обнаружено захоронение воина, а третий скелет, судя по состоянию зубов, принадлежит молодому человеку в возрасте до 20 лет. Точнее его возраст опредлит экспертиза.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...