Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Несчастье помогло… В России пересмотрят отношение к инвалидам. Совфед направил Медведеву письмо

Фото: Wikipedia

Скандальный случай с сестрой знаменитой модели Натальи Водяновой вынудил членов Совета Федерации обратиться к премьеру Дмитрию Медведеву с инициативой изменить законодательство и предписать местам общественного питания обеспечить доступ к ним инвалидов.

Авторы инициативы заявляют, что в последнее время в России участились случаи, когда людей с ограниченными возможностями без объяснения причин не пускают в места общественного питания. Сенаторы просят правительство предусмотреть «обязательное обеспечение условий для доступа инвалидов», а также «ввести прямой запрет для исполнителя на дискриминацию потребителя по признаку инвалидности», говорится в письме Совфеда, которое приводит РИА «Новости».

В частности, под письмом подписались зампред конституционного комитета Совфеда Константин Добрынин и глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая. В письме они подчеркнули, что Конституция РФ и действующее российское законодательство прямо запрещают дискриминацию по любому признаку, в том числе по признаку инвалидности.

Напомним, что накануне 27-летнюю сестру топ-модели Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом, выгнали из кафе, так как она якобы могла отпугнуть клиентов. В отношении сотрудников заведения в СК РФ сегодня было возбуждено уголовное дело по статье об унижении человеческого достоинства. Мать девушки заявила, что вчера ей было бы достаточно извинений со стороны сотрудников кафе, когда произошел конфликт, а сегодня она готова подать на них в суд. История с Оксаной приобрела широкий резонанс в обществе, на проблемы инвалидов наконец обратили внимание.

Сестру модели Натальи Водяновой выгнали из кафе за инвалидность
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...