Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«В Сирии — запасы этой отравы». ИГИЛ заподозрили в применении химического оружия

Фото:

США заподозрили боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России) в применении химического оружия против курдских ополченцев в Ираке. В частности, предполагает источник Wall Street Journal в американской администрации, террористы могли использовать иприт.

Достать боевое отравляющее вещество представители ИГИЛ могли в Сирии, где ранее хранились его запасы. Также не исключено производство иприта в самом Ираке, приводит данные издания РИА «Новости».

Ранее о химическом оружии, примененном ИГ в ходе боев возле города Махмур, писала газета BILD со ссылкой на секретный доклад бундесвера. «У нас есть достоверная информация, что при этой атаке использовался иприт», — заявил собеседник издания.

В настоящее время инцидент расследуется разведывательными службами США.

Напомним, 13 августа на северо-востоке Багдада в результате подрыва заминированного грузовика на одном из городских рынков погибли около 60 человек, 200 получили ранения. Среди погибших и пострадавших есть дети. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ.

США заподозрили боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России) в применении химического оружия против курдских ополченцев в Ираке. В частности, предполагает источник Wall Street Journal в американской администрации, террористы могли использовать иприт. Достать боевое отравляющее вещество представители ИГИЛ могли в Сирии, где ранее хранились его запасы. Также не исключено производство иприта в самом Ираке, приводит данные издания РИА «Новости». Ранее о химическом оружии, примененном ИГ в ходе боев возле города Махмур, писала газета BILD со ссылкой на секретный доклад бундесвера. «У нас есть достоверная информация, что при этой атаке использовался иприт», — заявил собеседник издания. В настоящее время инцидент расследуется разведывательными службами США. Напомним, 13 августа на северо-востоке Багдада в результате подрыва заминированного грузовика на одном из городских рынков погибли около 60 человек, 200 получили ранения. Среди погибших и пострадавших есть дети. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...