Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Готовьте транспаранты!» Около кафе, откуда выгнали сестру Натальи Водяновой, устроят пикет

Фото: Wikipedia

Жители Нижнего Новгорода намерены пикетировать кафе «Фламинго», из которого два дня назад выгнали страдающую аутизмом сестру модели Натальи Водяновой, чтобы та «не отпугивала посетителей». Таким образом инициаторы акции хотят выступить против дискриминации инвалидов.

Организатор пикета в социальной сети «ВКонтакте» приглашает всех неравнодушных встретиться в 12.00, в воскресенье, 16 августа, у входа в парк, где располагается кафе. «Свои мысли выражайте на транспарантиках, с которыми будете нести вахту», — отмечается в инструкции. Между тем в группе акция обозначена как «одиночное пикетирование».

Напомним, 27-летнюю сестру всемирно известной модели 11 августа выгнали из кафе вместе с мамой. Девушка зашла на веранду и присела отдохнуть, однако к ним тут же подбежал официант и стал требовать, чтобы они ушли, заявив, что девушка своим видом отпугивает клиентов. На защиту своего ребенка встала мать, однако руководство общепита вызвало полицию, которая забрала особенную родственницу Водяновой и ее мать в отдел как нарушителей общественного порядка.

После того, как сама Наталья Водянова обнародовала эту историю в социальных сетях, следователи возбудили уголовное дело по пункту «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения).

В настоящее время полицейские ищут единственного свидетеля конфликта сотрудников кафе и Оксаны Водяновой.

Сестру модели Натальи Водяновой выгнали из кафе за инвалидность
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...