Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Россия — это уже другая страна». Польские депутаты едут в Крым

Митинг по случаю годовщины  присоединения Крыма к России. Екатеринбург, крым наш, флаг
Фото:

После окончания предвыборной кампании польские депутаты собираются отправиться в Крым. На российский полуостров поедут представители сразу нескольких партий: «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок» и «Конгресс новых правых». Все они признают правовым статус Крыма в составе РФ.

«Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией», — рассказал «Известиям» депутат Европарламента восьмого созыва Януш Корвин-Микке. Он также поддержал недавнюю поездку в Крым французских депутатов, заявив что это правильный шаг, поскольку «признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав РФ».

Польский евродепутат убежден, что необходимо развеять антироссийские мифы, которыми часто пользуются польские политики. Он считает, что пора перестать относиться к России как агрессору времен СССР,

«Россия — это уже другая страна, — отметил Януш Корвин-Микке. — Мы бы хотели активнее развивать торговые контакты с Россией и Китаем, потому что там у вас есть динамика развития, а не в умирающем Европейском союзе. Должна быть экономическая экспансия Польши на Восток, а не на Запад».

Желание посетить российский полуостров разделяет и польская оппозиционная непарламентская партия «Смена». Один и ее лидеров, Набиль Малази, заявил, что необходимо «своими глазами увидеть», как живут люди в Крыму после вступления в состав России. «Мы верим в политику президента России Владимира Путина, наша партия одобряет его действия на Ближнем Востоке, значит, его политика по отношению к полуострову также верна», — заявил Малази. При этом польский политик отметил, что конфликт на Украине — это настоящая агрессия против России, направленная лишь на ее изоляцию. По его мнению, инициаторами этой агрессии выступили США, поддерживаемые, в частности, официальными властями Польши.

Официальная Польша взглядов депутатов не разделяет. Власти Варшавы поддержали целостность Украины и ввели санкции в отношении России. Однако парламентарии полны решимости посетить полуостров.

Напомним, что недавно на полуострове побывали депутаты французского парламента, вскоре в Крым собирается делегация из Италии. «Крым в настоящее время является центром политических интересов в Европе, — считает польский политолог Ян Бромски. — Показательно, что ситуация касается старой части Западной Европы. Это означает, что визиты видных политиков Евросоюза очень полезны, так как они помогают обозначить этот политический интерес к полуострову».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
После окончания предвыборной кампании польские депутаты собираются отправиться в Крым. На российский полуостров поедут представители сразу нескольких партий: «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок» и «Конгресс новых правых». Все они признают правовым статус Крыма в составе РФ. «Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией», — рассказал «Известиям» депутат Европарламента восьмого созыва Януш Корвин-Микке. Он также поддержал недавнюю поездку в Крым французских депутатов, заявив что это правильный шаг, поскольку «признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав РФ». Польский евродепутат убежден, что необходимо развеять антироссийские мифы, которыми часто пользуются польские политики. Он считает, что пора перестать относиться к России как агрессору времен СССР, «Россия — это уже другая страна, — отметил Януш Корвин-Микке. — Мы бы хотели активнее развивать торговые контакты с Россией и Китаем, потому что там у вас есть динамика развития, а не в умирающем Европейском союзе. Должна быть экономическая экспансия Польши на Восток, а не на Запад». Желание посетить российский полуостров разделяет и польская оппозиционная непарламентская партия «Смена». Один и ее лидеров, Набиль Малази, заявил, что необходимо «своими глазами увидеть», как живут люди в Крыму после вступления в состав России. «Мы верим в политику президента России Владимира Путина, наша партия одобряет его действия на Ближнем Востоке, значит, его политика по отношению к полуострову также верна», — заявил Малази. При этом польский политик отметил, что конфликт на Украине — это настоящая агрессия против России, направленная лишь на ее изоляцию. По его мнению, инициаторами этой агрессии выступили США, поддерживаемые, в частности, официальными властями Польши. Официальная Польша взглядов депутатов не разделяет. Власти Варшавы поддержали целостность Украины и ввели санкции в отношении России. Однако парламентарии полны решимости посетить полуостров. Напомним, что недавно на полуострове побывали депутаты французского парламента, вскоре в Крым собирается делегация из Италии. «Крым в настоящее время является центром политических интересов в Европе, — считает польский политолог Ян Бромски. — Показательно, что ситуация касается старой части Западной Европы. Это означает, что визиты видных политиков Евросоюза очень полезны, так как они помогают обозначить этот политический интерес к полуострову».
Крым вернулся в состав России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...