Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лучший баскетболист России едет в Екатеринбург. Здесь стартует его предвыборная кампания

Фото - http://www.shkola2-0.ru/

Лучший баскетболист России Андрей Кириленко едет в Екатеринбург. В нашем городе стартует его предвыборная кампания на пост главы РФБ. Его визит запланирован на 18 августа, на 16.00.

Во дворце игровых видов спорта пройдет встреча с болельщиками, представителями баскетбольной общественности и журналистами. В Екатеринбурге Кириленко впервые представит свою программу развития нашего вида спорта.

«В ближайшие дни я отправляюсь в мини-тур по российским городам. Первая встреча состоится 18 августа в Екатеринбурге, а на следующий день, 19 августа, я окажусь в родном Ижевске. Я готов лично пообщаться со всеми желающими. Со всеми, кому небезразлична судьба российского баскетбола», — рассказал Кириленко.

Сейчас российский баскетбол переживает непростые времена. Еще недавно международная баскетбольная организация хотела исключить все российские сборные из турниров, но потом «простила» Россию. Причиной отстранения стали скандалы в РФБ, суды и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

25 августа состоится конференция РФБ, на которой будет избран новый глава федерации. Именно на этот пост и претендует Кириленко. Еще один кандидат — экс-баскетболист столичного «Динамо» Дмитрий Домани.

«То, что сейчас происходит в российском баскетболе, не устраивает в первую очередь меня лично. Да и любого здравомыслящего человека вряд ли устраивает. Положение, в котором мы сейчас, — это нонсенс для страны, которая выиграла медали последней Олимпиады. Люди, руководящие сегодня нашим баскетболом, наломали дров, наговорили пустых слов, поссорились с кем только можно и наплодили долгов. Мне больно за нашу страну: имея такие возможности, такой бренд, как сборная России, мы не можем создать нормальную отрасль», — говорит Кирленко. Полностью его программа — здесь.

Основными своими задачами Кириленко назвал консолидацию всех конструктивных сил в российском баскетболе, восстановление позиций России в мировом баскетбольном сообществе, привлечение миллионов новых поклонников и развитие массового баскетбола.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...