Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жителям придется договариваться с лютеранами. Судьба парка на Блюхера в Екатеринбурге решена

Фото:

Земли ставшего уже знаменитым парка на улице Блюхера в Екатеринбурге ждет государственная историко-культурная экспертиза. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе МУГИСО, где прошло совещание по вопросу строительства евангелическо-лютеранской церкви в этом парке.

Так, лютеранам за неделю нужно заключить договор о проведении государственной историко-культурной экспертизы земельного участка, в парке пройдет археологическая разведка. Напомним, что после начала строительства лютеранской кирхи рабочие наткнулись на кладбищенские плиты.

Пикет против строительства лютеранского храма в парке Блюхера. Екатеринбург, старков андрей
Фото: Владимир Жабриков

В свою очередь научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области направит обращение в федеральный минкульт о получении «открытого листа» — документа, позволяющего проведение археологических исследований.

После завершения археологических исследований акт государственной историко-культурной экспертизы направят в МУГИСО. Там и решат, возможно ли строительство лютеранской кирхи в парке. Кроме того, лютеране должны, как отмечают в министерстве, провести разъяснительную работу с жителями района, которые протестуют против кирхи.

Напомним, что 12 августа в парке Блюхера местные жители свернули палаточный лагерь, мешавший строительству лютеранской церкви. Жители протестовали с 31 июля.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Земли ставшего уже знаменитым парка на улице Блюхера в Екатеринбурге ждет государственная историко-культурная экспертиза. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе МУГИСО, где прошло совещание по вопросу строительства евангелическо-лютеранской церкви в этом парке. Так, лютеранам за неделю нужно заключить договор о проведении государственной историко-культурной экспертизы земельного участка, в парке пройдет археологическая разведка. Напомним, что после начала строительства лютеранской кирхи рабочие наткнулись на кладбищенские плиты. В свою очередь научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области направит обращение в федеральный минкульт о получении «открытого листа» — документа, позволяющего проведение археологических исследований. После завершения археологических исследований акт государственной историко-культурной экспертизы направят в МУГИСО. Там и решат, возможно ли строительство лютеранской кирхи в парке. Кроме того, лютеране должны, как отмечают в министерстве, провести разъяснительную работу с жителями района, которые протестуют против кирхи. Напомним, что 12 августа в парке Блюхера местные жители свернули палаточный лагерь, мешавший строительству лютеранской церкви. Жители протестовали с 31 июля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...