Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Процесс пошел! «Мечел» начали банкротить

Фото:

Компания «РБПФ Проектное финансирование» подала заявление о банкротстве «Мечела».

Иск ООО «РБПФ Проектное финансирование» о банкротстве ОАО «Мечел» был зарегистрирован в Московском арбитражном суде 12 августа, сообщил ТАСС, дата рассмотрения пока не назначена. Добавим, что в июле вступило в законную силу решение арбитража Москвы о взыскании с «Мечела» в пользу «РБПФ Проектное финансирование» около 732 млн рублей.

Как уже сообщало «URA.Ru», вопрос о банкротстве компании Игоря Зюзина в той или иной форме поднимается на протяжении послдених двух лет — с момента, когда у горно-металлургического гиганта начались проблемы с погашением долгов по кредитам перед Сбербанком, ВТБ и «Газпромбанком», задержки расчетов за газ и с контрагентами.

Последним на эту тему высказался 11 августа вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. «Если решения в ближайшее время не произойдет, то надо запускать процедуру банкротства. Потому что бесконечно ждать, когда мы сможем приступить к реализации проекта Эльгинского угольного месторождения, невозможно, — заявил он в интервью Forbes. — Мы не сможем на комиссии рассматривать проект, который находится в предбанкротном состоянии. Мы на комиссию вытаскиваем проекты, которые стопроцентно сбудутся. Потому что в противном случае у нас возникает риск, что мы деньги бюджетные закопаем, а ничего не произойдет. Это совсем плохая история».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Компания «РБПФ Проектное финансирование» подала заявление о банкротстве «Мечела». Иск ООО «РБПФ Проектное финансирование» о банкротстве ОАО «Мечел» был зарегистрирован в Московском арбитражном суде 12 августа, сообщил ТАСС, дата рассмотрения пока не назначена. Добавим, что в июле вступило в законную силу решение арбитража Москвы о взыскании с «Мечела» в пользу «РБПФ Проектное финансирование» около 732 млн рублей. Как уже сообщало «URA.Ru», вопрос о банкротстве компании Игоря Зюзина в той или иной форме поднимается на протяжении послдених двух лет — с момента, когда у горно-металлургического гиганта начались проблемы с погашением долгов по кредитам перед Сбербанком, ВТБ и «Газпромбанком», задержки расчетов за газ и с контрагентами. Последним на эту тему высказался 11 августа вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. «Если решения в ближайшее время не произойдет, то надо запускать процедуру банкротства. Потому что бесконечно ждать, когда мы сможем приступить к реализации проекта Эльгинского угольного месторождения, невозможно, — заявил он в интервью Forbes. — Мы не сможем на комиссии рассматривать проект, который находится в предбанкротном состоянии. Мы на комиссию вытаскиваем проекты, которые стопроцентно сбудутся. Потому что в противном случае у нас возникает риск, что мы деньги бюджетные закопаем, а ничего не произойдет. Это совсем плохая история».
Спасти олигарха Зюзина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...