Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доктор Лиза вывозит из Донецка и Луганска новую группу детей. «У них тяжелые заболевания». ФОТО

Фото:

Известный российский врач и общественный деятель Елизавета Глинка (известная как «Доктор Лиза») отправила на лечение в Россию 14 детей из Донбасса. Автобусы с детьми и сопровождающими их взрослыми выехали из Донецка и Луганска сегодня утром. Доктор Лиза лично присутствовала при посадке.

«Вместе со мной в Россию уезжает 14 тяжелобольных детей из Донецка и Луганска, которым нужна высокотехнологичная медицинская помощь, — рассказала Елизавета Глинка „Донецкому агентству новостей“. — Это дети в возрасте от 0 до 16 лет, лечение они будут проходить в Москве».

Доктор Лиза забирает детей из Донбасса, дети донбасса
Фото: Донецкое агентство новостей
Доктор Лиза забирает детей из Донбасса, Доктор Лиза
Фото: Донецкое агентство новостей

По словам Доктора Лизы, заболевания у этих детей самые разные. «Один болен онкологией, еще одному ребенку требуется помощь офтальмолога, у остальных детей заболевания сердца, требующие оперативного вмешательства, врожденные патологии и неврологические заболевания. Дети будут находиться в Росси столько, сколько потребуется».

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка уделяет огромное внимание оказанию экстренной помощи больным и раненым детям из республик Донбасса: с ее помощью в Россию не раз эвакуировались дети, которым срочно требовалась высококвалифицированная медицинская помощь. По словам Доктора Лизы, с начала года она отправила на лечение в Россию 189 маленьких пациентов. Большинство из них, успешно пройдя лечение, уже вернулось домой. «Сейчас в России остается около 30 маленьких жителей Донецкой республики», — уточнила врач.

Доктор Лиза забирает детей из Донбасса, Доктор Лиза, дети донбасса
Фото: Донецкое агентство новостей
Доктор Лиза забирает детей из Донбасса, Доктор Лиза
Фото: Донецкое агентство новостей

Последние две недели Елизавета Глинка находилась на территории Донбасса — посещала медучреждения, общалась с врачами. По результатам этих встреч был составлен список лекарств и оборудования, необходимых для нормального функционирования лечебных учреждений Донбасса. Незадолго до этой поездки Доктор Лиза рассказала о своей деятельности в Донбассе в большом эксклюзивном интервью для «URA.Ru».

Доктор Лиза забирает детей из Донбасса, Доктор Лиза, дети донбасса
Фото: Донецкое агентство новостей
Известный российский врач и общественный деятель Елизавета Глинка (известная как «Доктор Лиза») отправила на лечение в Россию 14 детей из Донбасса. Автобусы с детьми и сопровождающими их взрослыми выехали из Донецка и Луганска сегодня утром. Доктор Лиза лично присутствовала при посадке. «Вместе со мной в Россию уезжает 14 тяжелобольных детей из Донецка и Луганска, которым нужна высокотехнологичная медицинская помощь, — рассказала Елизавета Глинка „Донецкому агентству новостей“. — Это дети в возрасте от 0 до 16 лет, лечение они будут проходить в Москве». По словам Доктора Лизы, заболевания у этих детей самые разные. «Один болен онкологией, еще одному ребенку требуется помощь офтальмолога, у остальных детей заболевания сердца, требующие оперативного вмешательства, врожденные патологии и неврологические заболевания. Дети будут находиться в Росси столько, сколько потребуется». Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка уделяет огромное внимание оказанию экстренной помощи больным и раненым детям из республик Донбасса: с ее помощью в Россию не раз эвакуировались дети, которым срочно требовалась высококвалифицированная медицинская помощь. По словам Доктора Лизы, с начала года она отправила на лечение в Россию 189 маленьких пациентов. Большинство из них, успешно пройдя лечение, уже вернулось домой. «Сейчас в России остается около 30 маленьких жителей Донецкой республики», — уточнила врач. Последние две недели Елизавета Глинка находилась на территории Донбасса — посещала медучреждения, общалась с врачами. По результатам этих встреч был составлен список лекарств и оборудования, необходимых для нормального функционирования лечебных учреждений Донбасса. Незадолго до этой поездки Доктор Лиза рассказала о своей деятельности в Донбассе в большом эксклюзивном интервью для «URA.Ru».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...