Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Партии восстали против ямальского избиркома. «Им легко соглашаться с правительством округа»

Фото:

«Коммунисты России» также решили побороться за место в выборной кампании в ЯНАО. Объединение пожаловалось в ЦИК на избирком округа. Как сообщил сегодня «URA.Ru» зампредседателя ЦК партии Сергей Малинкович, в заявлении председатель «Коммунистов России» Максим Сурайкин просит зарегистрировать партию.

Напомним, партию сняли из-за большого количества недействительных подписей. Самое распространенное нарушение — не указан или указан не в полном объеме адрес места жительства избирателя. На втором месте — сведения об избирателе не соответствуют действительности.

Решение было вынесено Избиркомом ЯНАО еще 5 августа. Жалоба в Центризбирком подана партией 11 августа.

«Если потребуется, мы готовы дойти до Верховного суда. Однако первая наша жалоба — в ЦИК. Все наши подписи прошли двойную проверку и собраны абсолютно корректно— сначала они собирались из-за проблем в ЖКХ, потом те же самые люди подписались за поддержку выдвижения партии. Автографов было нужно не так много — всего порядка 2 тыс. Каждый проходил проверку. Если кто-то считал, что Ямал — это далекий край и мы не станем за него бороться — это не так. Мы готовы провести альтернативную проверку подписей и привлечь независимых экспертов», — говорит г-н Малинкович. Он также добавляет, что в действиях Избиркома ЯНАО «чувствовалось желание всяческими способами не допустить партию до выборов».

«Коммунисты России» оценили контратаку конкурентов и также обращают внимание на зарплату председателя окружной комиссии ЯНАО Андрея Гиберта. «Несмотря на то, что эту тему подняли „Патриоты России“, мы тоже возмущены этими цифрами и тоже хотим обратить на них внимание. С такими доходами очень легко соглашаться с генеральной линией правительства ЯНАО», — заключает представитель коммунистического объединения.

Ранее о борьбе заявили «Патриоты России», которые слишком долго не могли открыть специальный избирательный счет в салехардском отделении «Сбербанка». Они пытаются оспорить решение Избиркома ЯНАО. Кроме того, одному из одномандатников «Родины» удалось отменить решение ТИК об отмене его регистрации. В его документах также были найдены недействительные подписи.

«Коммунисты России» решили проявить свое несогласие и в Челябинской области, где их также сняли с выборов. Они проведут в Челябинске «Марш мертвых душ». «Мы планируем в 20-х числах августа провести массовую акцию протеста в Челябинске под названием „Марш мертвых душ“, потому что там комиссия забраковала огромное количество подписей наших живых избирателей. Их мы можем вывести на эту акцию протеста», — цитирует ТАСС слова Сурайкина.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
«Коммунисты России» также решили побороться за место в выборной кампании в ЯНАО. Объединение пожаловалось в ЦИК на избирком округа. Как сообщил сегодня «URA.Ru» зампредседателя ЦК партии Сергей Малинкович, в заявлении председатель «Коммунистов России» Максим Сурайкин просит зарегистрировать партию. Напомним, партию сняли из-за большого количества недействительных подписей. Самое распространенное нарушение — не указан или указан не в полном объеме адрес места жительства избирателя. На втором месте — сведения об избирателе не соответствуют действительности. Решение было вынесено Избиркомом ЯНАО еще 5 августа. Жалоба в Центризбирком подана партией 11 августа. «Если потребуется, мы готовы дойти до Верховного суда. Однако первая наша жалоба — в ЦИК. Все наши подписи прошли двойную проверку и собраны абсолютно корректно— сначала они собирались из-за проблем в ЖКХ, потом те же самые люди подписались за поддержку выдвижения партии. Автографов было нужно не так много — всего порядка 2 тыс. Каждый проходил проверку. Если кто-то считал, что Ямал — это далекий край и мы не станем за него бороться — это не так. Мы готовы провести альтернативную проверку подписей и привлечь независимых экспертов», — говорит г-н Малинкович. Он также добавляет, что в действиях Избиркома ЯНАО «чувствовалось желание всяческими способами не допустить партию до выборов». «Коммунисты России» оценили контратаку конкурентов и также обращают внимание на зарплату председателя окружной комиссии ЯНАО Андрея Гиберта. «Несмотря на то, что эту тему подняли „Патриоты России“, мы тоже возмущены этими цифрами и тоже хотим обратить на них внимание. С такими доходами очень легко соглашаться с генеральной линией правительства ЯНАО», — заключает представитель коммунистического объединения. Ранее о борьбе заявили «Патриоты России», которые слишком долго не могли открыть специальный избирательный счет в салехардском отделении «Сбербанка». Они пытаются оспорить решение Избиркома ЯНАО. Кроме того, одному из одномандатников «Родины» удалось отменить решение ТИК об отмене его регистрации. В его документах также были найдены недействительные подписи. «Коммунисты России» решили проявить свое несогласие и в Челябинской области, где их также сняли с выборов. Они проведут в Челябинске «Марш мертвых душ». «Мы планируем в 20-х числах августа провести массовую акцию протеста в Челябинске под названием „Марш мертвых душ“, потому что там комиссия забраковала огромное количество подписей наших живых избирателей. Их мы можем вывести на эту акцию протеста», — цитирует ТАСС слова Сурайкина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...