Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Этим вы дышите. В Югре обнаружено предприятие, загрязняющее воздух

Фото:

Природоохранная прокуратура выявила в Сургуте нарушения промышленной и экологической безопасности. В ходе проверки было установлено, что ЗАО «Уралинкор-Контракт» для отопления здания магазина «Строительный двор» осуществляет эксплуатацию котельной с двумя газовыми котлами и газопроводом, которые являются опасными производственными объектами, а также стационарными источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Об этом сегодня, 14 августа, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре ХМАО.

«ЗАО „Уралинкор-Контракт“ в нарушение требований законодательства эксплуатировало данные объекты, не внеся их в государственный реестр опасных производственных объектов, в отсутствие заключенного договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на указанных объектах и разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух», — отмечают в надзорном ведомстве.

В целях понуждения к устранению выявленных нарушений закона природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением. Требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Природоохранная прокуратура выявила в Сургуте нарушения промышленной и экологической безопасности. В ходе проверки было установлено, что ЗАО «Уралинкор-Контракт» для отопления здания магазина «Строительный двор» осуществляет эксплуатацию котельной с двумя газовыми котлами и газопроводом, которые являются опасными производственными объектами, а также стационарными источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Об этом сегодня, 14 августа, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре ХМАО. «ЗАО „Уралинкор-Контракт“ в нарушение требований законодательства эксплуатировало данные объекты, не внеся их в государственный реестр опасных производственных объектов, в отсутствие заключенного договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на указанных объектах и разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух», — отмечают в надзорном ведомстве. В целях понуждения к устранению выявленных нарушений закона природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением. Требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...