Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ездить будем с комфортом». Екатеринбург получил новенькие автобусы для ЧМ-2018

Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

В преддверии Дня города администрация Екатеринбурга получила новую партию автобусов Минского автозавода. Сегодня произошла торжественная церемония передачи ключей мэрии города.

Опробовать новые автобусы скоро смогут все жители города, которые пользуются общественным транспортом, курсирующим в центре Екатеринбурга. Среди маршрутов, на которые отправят машины, будут автобусы № 18, 50 и 54.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб рассказал журналистам, что это уже не первая партия. «Раньше мы получили 10 таких зеленых машин, сегодня еще 15. Итого — сейчас 25. Всего планируют завезти 58 автобусов», — рассказал чиновник.

Новые аппараты управляются с помощью автоматической коробки передач, ездят на газе. Главное, что отличает их от привычных «Икарусов», — возможность применять откидную подножку для инвалидов и колясок.

«Эти автобусы шли своим ходом из Минска. Мы хотели посмотреть, насколько комфортны салоны, насколько удобны низкопольные автобусы. Сейчас мы готовим заявку еще на 48 машин. Кто победит — не знаю. Будет конкурсная процедура», — уточнил Якоб. Автопарк город обновляет в преддверии ЧМ-2018, несколько матчей которого пройдут в уральской столице.

Чиновник отметил, что после обновления автопарка власти займутся реновацией трамваев. «После того, как закончим с автобусами, приступим к трамваям. Но вагоны дорогие. Тот трамвай, который все хотят видеть (R1, прославившийся как „айфон на колесах“ — прим.ред), стоит 60 млн рублей», — пояснил политик.

После вручения ключей председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, председатель гордумы Евгений Ройзман и другие представители власти решили протестировать одну из машин. Однако, сдавая назад, автобус задел палатку, а во время движения в транспорте было жарко, потому что работало отопление.

Екатеринбуржцы смогут проехаться на автобусах уже осенью, после того как их поставят на учет и дооснастят бегущей строкой, показывающей информацию о маршруте.

Чемпионат мира по футболу 2018 в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...