Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мужчина, вы шпион?» Тюменцу светит срок из-за шариковой ручки

Фото:

Тюменцу грозит суд за то, что он заказал из Китая видеорегистратор в виде шариковой ручки — уголовное дело возбудили следователи СКР по Тюменской области, в ближайшее время они намерены передать материалы прокурору для утверждения обвинительного заключения. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области, 29-летнего жителя Казанского района Тюменской области обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

«Шпионским аксессуаром» оказался видеорегистратор, который мужчина заказал через Интернет в Китае в начале августа. Продавец выслал прибор, однако до покупателя он так и не дошел: регистратор в виде шариковой авторучки обнаружили и изъяли из посылки сотрудники таможни.

Сам незадачливый покупатель объяснил следователям, что он даже не подозревал, что ручка может входить в число специальных технических средств для негласного получения информации.

Однако следователи напомнили мужчине, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Тюменцу грозит суд за то, что он заказал из Китая видеорегистратор в виде шариковой ручки — уголовное дело возбудили следователи СКР по Тюменской области, в ближайшее время они намерены передать материалы прокурору для утверждения обвинительного заключения. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области, 29-летнего жителя Казанского района Тюменской области обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). «Шпионским аксессуаром» оказался видеорегистратор, который мужчина заказал через Интернет в Китае в начале августа. Продавец выслал прибор, однако до покупателя он так и не дошел: регистратор в виде шариковой авторучки обнаружили и изъяли из посылки сотрудники таможни. Сам незадачливый покупатель объяснил следователям, что он даже не подозревал, что ручка может входить в число специальных технических средств для негласного получения информации. Однако следователи напомнили мужчине, что незнание закона не освобождает от ответственности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...