Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Оригинальное изображение». ЦИК разрешила публиковать карикатуру на Медведева

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Агитационная газета «Справедливой России» не содержит изображение премьер-министра России Дмитрия Медведева и может распространяться в Магаданской области. Соответствующее решение приняла Центральная избирательная комиссия России, отменив запрет местного избиркома.

В ходе проверки ЦИК было установлено, что в агитиздании не имеются материалы, подтверждающие использование «оригинального изображения конкретного лица», а значит, нет оснований для ограничений его распространения. «Также следует учитывать, что согласно пункту 48 постановления пленума Верховного суда РФ факт обнародования и использования изображения определенным лицом подлежит доказыванию лицом, запечатленном на таком изображении», — пояснила ТАСС член ЦИК Майя Гришина.

Скриншот: Twitter

Напомним, «Справедливая Россия» начала распространение экземпляра газеты с карикатурой на человека, похожего на Дмитрия Медведева. 30 июля партийцы подали экземпляр в региональный избирком. 1 августа туда же поступила жалоба гражданина Д. М. Богаткина, который указал на изображение на первой полосе физического лица, согласие которого на использование его изображения не было получено.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...