Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Покурим и по домам». Рестораны подсчитали потери от антитабачного закона

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Потери ресторанного бизнеса со вступления в силу запрета на курение в общественных местах составили до 30 %. О том, что антитабачный закон существенно повлиял на поведение посетителей кафе, заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

«Раньше в зимний период люди могли выходить один раз покурить на холод, один раз курили в ресторане. А сейчас постоянно нужно выходить на холод. Посетители один раз выходят, а потом говорят, сейчас расплатимся, покурим и по домам», — описал он «Русской службе новостей» ситуацию, которая возникла в кафе и ресторанах.

Однако эксперт отметил, что «острая фаза неприятия прошла». Он пояснил, что часть рестораторов не хотят возвращать в свои заведения курящие залы, даже несмотря на экономические потери. Он уверен, что самый трудный год уже прошел, и посетители постепенно возвращаются в кафе, уже «никто не жалуется». Бухаров вспомнил опыт европейских коллег, которые давали подобный прогноз — год, и общество привыкнет.

Напомним, с 1 июня 2014 года в России запрещено курить в общественных местах. Запрет касается, в том числе, кальянов на табаке.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...