Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Игрушки не поделили! Студия анимационного кино «Мельница» подала в суд на югорского бизнесмена

Семья Барбоскиных Изображение: kinopoisk.ru

В ХМАО продолжаются суды на тему защиты объектов интеллектуальной собственности. Так, в окружной арбитраж поступил иск от студии анимационного кино «Мельница», авторы которого требуют привлечь местного предпринимателя Салеха Садыхова за продажу пластиковых игрушек героев мультфильма «Барбоскины» и «Лунтик».

"В исковом заявлении ООО «Студия анимационного кино „Мельница“ указывает, что ответчик реализовывал контрафактный товар — игрушки в виде объемных пластиковых фигур (кукол) героев мультипликационного сериала „Барбоскины“ и „Лунтик“, не имея разрешения на использование указанных объектов интеллектуальной собственности», — говорится в сообщении югорского арбитража.

Истец просит взыскать компенсацию в размере 20 тыс. рублей за нарушение исключительных авторских прав на товарные знаки. Исковое заявление принято к производству, судебное заседание назначено на 12 октября 2015 года.

Отметим, что это уже не первое подобное дело в практике югорского арбитража. В июле ЗАО «Юнайтед мьюзик групп» подало исковые заявления в адрес бизнесменов, осуществляющих торговлю контрафактными дисками с фонограммами музыкальных произведений Стаса Михайлова, Михаила Круга, Елены Ваенги, Сергея Трофимова, Евгения Григорьева (Жеки) и группы «Бумер». Общая сумма требований составляет около 500 тыс. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...