Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И это «божья воля»? «Православные активисты» разгромили выставку в Манеже

Фото:

Выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже пришлось закрыть из-за нападения «православных активистов» из общественного движения «Божья воля». Молодые люди под руководством Дмитрия Энтео начали громить экспонаты, объясняя это тем, что они якобы оскорбляют чувства верующих, передает РИА «Новости».

По данным издания, на выставку прибыла полиция. Сотрудники увезли крушителей, а также обычных посетителей для дачи показаний в отделение полиции. От рук активистов пострадало четыре рельефа на тему распятия Христа и одна скульптура, изображающая Иоанна Крестителя.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже пришлось закрыть из-за нападения «православных активистов» из общественного движения «Божья воля». Молодые люди под руководством Дмитрия Энтео начали громить экспонаты, объясняя это тем, что они якобы оскорбляют чувства верующих, передает РИА «Новости». По данным издания, на выставку прибыла полиция. Сотрудники увезли крушителей, а также обычных посетителей для дачи показаний в отделение полиции. От рук активистов пострадало четыре рельефа на тему распятия Христа и одна скульптура, изображающая Иоанна Крестителя.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...