Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Они действовали по инструкции». Начальство нижегородской полиции не считает своих сотрудников виновными в инциденте с сестрой Водяновой

Фото:

Главное управление МВД по Нижегородской области не будет проводить проверки в отношении своих сотрудников, которые задерживали сестру фотомодели Водяновой, ее маму и нянечку. Об сообщают федеральные СМИ со ссылкой на источник в полицейском главке.

«Поводов для проведения какой-либо проверки, тем более переаттестации, в отношении полицейских быть не может, поскольку они действовали в рамках закона», — сообщили ТАСС в нижегородской полиции.

По мнению полицейского руководства, сотрудники действовали строго по инструкции, выехав на место после того, как в полицию поступило заявление от охранника Автозаводского парка о том, что одна женщина «нецензурно выражается и ведет себя агрессивно», поскольку это является мелким хулиганством. После этого Ларису Кусакину (мать сестер Водяновых), ее 27-летнюю дочь Оксану и няню доставили в отделение полиции, чтобы опросить их. Там мать девушки-инвалида и рассказала, что когда зашли в кафе, его директор не просто без оснований потребовал от них покинуть заведение, но и позвал на помощью сотрудников ЧОПа, чтобы выдворить посетителя-инвалида. Услышав версию событий со слов Кусакиной, полицейские предложили ей написать встречное заявление.

Напомним, 11 августа сестра Натальи Водяновой Оксана стала жертвой грубости охранников и владельца одного из нижегородских кафе — ее, ее маму и няню выставили из заведения из-за того, что девушка своим видом якобы мешала другим посетителям заведения. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе " в связи с нарушением прав 27-летней сестры Оксаны Водяновой, страдающей аутизмом и ДЦП. В данный момент следственный комитет проводит проверку и ждет очной встречи участников конфликта.

По данным LifeNews, владелица кафе «Фламинго» Светлана Мамедова вчера приехала к дому Кусакиной, чтобы извиниться за действия своих работников, и та ее простила.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Главное управление МВД по Нижегородской области не будет проводить проверки в отношении своих сотрудников, которые задерживали сестру фотомодели Водяновой, ее маму и нянечку. Об сообщают федеральные СМИ со ссылкой на источник в полицейском главке. «Поводов для проведения какой-либо проверки, тем более переаттестации, в отношении полицейских быть не может, поскольку они действовали в рамках закона», — сообщили ТАСС в нижегородской полиции. По мнению полицейского руководства, сотрудники действовали строго по инструкции, выехав на место после того, как в полицию поступило заявление от охранника Автозаводского парка о том, что одна женщина «нецензурно выражается и ведет себя агрессивно», поскольку это является мелким хулиганством. После этого Ларису Кусакину (мать сестер Водяновых), ее 27-летнюю дочь Оксану и няню доставили в отделение полиции, чтобы опросить их. Там мать девушки-инвалида и рассказала, что когда зашли в кафе, его директор не просто без оснований потребовал от них покинуть заведение, но и позвал на помощью сотрудников ЧОПа, чтобы выдворить посетителя-инвалида. Услышав версию событий со слов Кусакиной, полицейские предложили ей написать встречное заявление. Напомним, 11 августа сестра Натальи Водяновой Оксана стала жертвой грубости охранников и владельца одного из нижегородских кафе — ее, ее маму и няню выставили из заведения из-за того, что девушка своим видом якобы мешала другим посетителям заведения. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе " в связи с нарушением прав 27-летней сестры Оксаны Водяновой, страдающей аутизмом и ДЦП. В данный момент следственный комитет проводит проверку и ждет очной встречи участников конфликта. По данным LifeNews, владелица кафе «Фламинго» Светлана Мамедова вчера приехала к дому Кусакиной, чтобы извиниться за действия своих работников, и та ее простила.
Сестру модели Натальи Водяновой выгнали из кафе за инвалидность
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...