Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области по горячим следам раскрыто убийство 14-летней девочки. «Проходила мимо заброшенного завода»

Фото:

В Курганской области раскрыто убийство 14-летней девочки, произошедшее вчера в городе Щучье (находится в 175 км от областного центра). По горячим следам задержан 18-летний молодой человек, когда напал на девочку, когда она вечером возвращалась домой. Об этом сообщили в Следственном управления Следственного комитета России по Курганской области.

Информация о том, что на территории бывшего завода противопожарного машиностроения найдено тело девушки со следами насильственной смерти, поступила в правоохранительные органы вчера вечером. По данному факту следователи курганского следственного управления возбудили уголовное дело по статье п."з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

На место происшествия выехало руководство прокуратуры и областного следственного управления, к расследованию убийства несовершеннолетней подключили наиболее опытных сыщиков и оперативников уголовного розыска. «Следственно-оперативной группе удалось установить личность подозреваемого — задержан 18-летний житель города Щучье, — сообщили в следственном комитете. — По версии следствия, он напал на девочку, когда она возвращалась домой с прогулки и проходила мимо заброшенного завода».

В доме подозреваемого уже произведен обыск, изъяты вещи потерпевшей. В настоящее время проводится допрос, после которого следователи определятся с мерой пресечения в отношении задержанного, о которой они будут ходатайствовать в суде. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — говорится в сообщении пресс-службы курганского следственного комитета.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Курганской области раскрыто убийство 14-летней девочки, произошедшее вчера в городе Щучье (находится в 175 км от областного центра). По горячим следам задержан 18-летний молодой человек, когда напал на девочку, когда она вечером возвращалась домой. Об этом сообщили в Следственном управления Следственного комитета России по Курганской области. Информация о том, что на территории бывшего завода противопожарного машиностроения найдено тело девушки со следами насильственной смерти, поступила в правоохранительные органы вчера вечером. По данному факту следователи курганского следственного управления возбудили уголовное дело по статье п."з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). На место происшествия выехало руководство прокуратуры и областного следственного управления, к расследованию убийства несовершеннолетней подключили наиболее опытных сыщиков и оперативников уголовного розыска. «Следственно-оперативной группе удалось установить личность подозреваемого — задержан 18-летний житель города Щучье, — сообщили в следственном комитете. — По версии следствия, он напал на девочку, когда она возвращалась домой с прогулки и проходила мимо заброшенного завода». В доме подозреваемого уже произведен обыск, изъяты вещи потерпевшей. В настоящее время проводится допрос, после которого следователи определятся с мерой пресечения в отношении задержанного, о которой они будут ходатайствовать в суде. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — говорится в сообщении пресс-службы курганского следственного комитета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...