Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пейте крымское! В России запретили американское вино

Фото:

Партия американских вин с повышенным содержанием вредных веществ изъята Роспотребнадзором. Как уточнили в ведомстве, американский алкоголь не соответствуют российскому законодательству.

В частности, в Роспотребнадзоре забраковали вино сухое красное «Гайзер Пик Мерло» (изготовитель «Geyser Peak Winery»), вино белое сладкое «Crane Lake „Moscato“ (изготовитель „Crane Lake Cellars“), вино белое полусухое „Gnarly Head Chardonnay“ (изготовитель Dellicato Family Vinayards»).

Как сообщается на сайте ведомства, в вине обнаружено повышенное содержание фталатов, а также выявлены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы. В Роспотребнадзоре предупредили, что эти вещества очень опасны для здоровья человека, могут повлечь органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания. Кроме того, они могут привести к бесплодию.

Отмечается, что пестицид бифеназат используется при выращивании винограда как акарицид контактного действия с длительной остаточной активностью для борьбы с растительноядными клещами.

Опасные американские вина уже изъяты из продажи, сейчас Роспотребнадзор проводит дополнительные проверки.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Партия американских вин с повышенным содержанием вредных веществ изъята Роспотребнадзором. Как уточнили в ведомстве, американский алкоголь не соответствуют российскому законодательству. В частности, в Роспотребнадзоре забраковали вино сухое красное «Гайзер Пик Мерло» (изготовитель «Geyser Peak Winery»), вино белое сладкое «Crane Lake „Moscato“ (изготовитель „Crane Lake Cellars“), вино белое полусухое „Gnarly Head Chardonnay“ (изготовитель Dellicato Family Vinayards»). Как сообщается на сайте ведомства, в вине обнаружено повышенное содержание фталатов, а также выявлены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы. В Роспотребнадзоре предупредили, что эти вещества очень опасны для здоровья человека, могут повлечь органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания. Кроме того, они могут привести к бесплодию. Отмечается, что пестицид бифеназат используется при выращивании винограда как акарицид контактного действия с длительной остаточной активностью для борьбы с растительноядными клещами. Опасные американские вина уже изъяты из продажи, сейчас Роспотребнадзор проводит дополнительные проверки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...