Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Недосмотрел. В ХМАО арестован руководитель, ответственный за ЧП на знаковой стройке

Здание ДИ "Нефтяник" в Сургуте Фото:

В ХМАО арестован один из руководителей томской фирмы ООО «Стеклоэксперт-Проект», ответственный за строительно-монтажные работы на объекте ДИ «Нефтяник» в Сургуте. По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили «URA.Ru» в СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

Руководитель проекта обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Производственная авария произошла в результате ненадлежащего крепления конструкции строительных лесов к неподвижным частям здания, а также отсутствия контроля за их техническим состоянием.

«По данным следствия, обвиняемый, являясь ответственным лицом за соблюдение законодательства об охране труда, осуществляя общее руководство строительно-монтажными работами по утеплению строящегося здания дворца искусств „Нефтяник“ в Сургуте, не обеспечил безопасность рабочих на строительных лесах, поскольку должным образом не осуществил контроль при сборке и последующей эксплуатации данной конструкции», — сказано в сообщении правоохранительного ведомства.

Как уже сообщало «URA.Ru», 6 августа на строящемся ДИ «Нефтяник» в Сургуте произошло обрушение строительных лесов. Из-под завалов были извлечены один погибший (гражданин Молдавии) и 18 раненых. Позднее на руках медиков скончался еще один строитель. Врачи боролись за его жизнь больше недели. Рабочий умер, не приходя в сознание. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. В Томске следователи произвели обыск и выемку документов в офисе компании «Стеклоэксперт-Проект».

Дворец искусств «Нефтяник» возводится на средства компании «Сургутнефтегаз», примерная стоимость всего объекта — четыре миллиарда рублей. Генподрядчик — сербско-российская компания ООО ЛБК «Мичко».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...