Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В одном списке — теща, сын и сноха. В Кремле осудили семейственность на выборах. Повод подали из Курганской области

Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

В Кремле оказались крайне недовольны тем, что в Курганской области группа кандидатов от партии «Национальная безопасность России» была составлена из лиц, состоящих в близкой родственной связи. В администрации президента это дало повод говорить о недопустимости семейственности на выборах.

На встрече с политологами первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин высказался о ситуации в Зауралье. При этом он отметил, что один из членов семьи кандидатов имеет непогашенную судимость. В связи с этим Володин рекомендовал всем взять на вооружение опыт праймериз, который использует «Единая Россия». Об этом «Известиям» сообщил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

В «Единой России» считают, что праймериз позволяет избежать коррупционной составляющей при формировании выборных списков кандидатов. «Не прошедшие праймериз не входят в список. Сын какого-нибудь мэра может также пройти праймериз, здесь вопрос коррупционности стоять не будет, так как он по-честному попал список», — отметили в «ЕР».

Между тем даже в парламентских партиях — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» — подобной системы пока нет. Там списки кандидатов составляются по решению руководства.

Выборы в Курганской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...