Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Смысл абсолютно туманный». Пермский правозащитный центр оспаривает статус «иностранного агента»

Фото:

Пермский региональный правозащитный центр пытается оспорить звание «иностранного агента». О том, что в краевое управление Министерства юстиции направлено возражение, заявила пресс-служба ПРПЦ.

"В правозащитном центре уверены, что признаки политической деятельности, выявленные у ПРПЦ минюстом, не соответствуют действующему законодательству, — сообщается на официальном сайте правозащитной организации. Специалисты поясняют, что не осуществляли политическую деятельность, не действовали в интересах «иностранных инвесторов» и, следовательно, не могут быть признаны «иностранным агентом».

«В акте проверки используются понятия, которые напрочь отсутствуют в действующем законодательстве. Например, ПРПЦ приписывается „опосредованная политическая деятельность“ — смысл этого словосочетания абсолютно туманный», — уверены в ПРПЦ. Они считают, что вывод Минюста о причислении организации к «иностранным агентам» не выдерживает критики.

Напомним, что внеплановая проверка пермской региональной правозащитной организации была проведена в период с 22 июня по 17 июля 2015 года. Министерство юстиции проверило организацию на наличие признаков НКО, выполняющей функции иностранного агента. Тогда директор ПРПЦ Сергей Исаев назвал подозрения властей «несуразными» и «оскорбительными».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Пермский региональный правозащитный центр пытается оспорить звание «иностранного агента». О том, что в краевое управление Министерства юстиции направлено возражение, заявила пресс-служба ПРПЦ. "В правозащитном центре уверены, что признаки политической деятельности, выявленные у ПРПЦ минюстом, не соответствуют действующему законодательству, — сообщается на официальном сайте правозащитной организации. Специалисты поясняют, что не осуществляли политическую деятельность, не действовали в интересах «иностранных инвесторов» и, следовательно, не могут быть признаны «иностранным агентом». «В акте проверки используются понятия, которые напрочь отсутствуют в действующем законодательстве. Например, ПРПЦ приписывается „опосредованная политическая деятельность“ — смысл этого словосочетания абсолютно туманный», — уверены в ПРПЦ. Они считают, что вывод Минюста о причислении организации к «иностранным агентам» не выдерживает критики. Напомним, что внеплановая проверка пермской региональной правозащитной организации была проведена в период с 22 июня по 17 июля 2015 года. Министерство юстиции проверило организацию на наличие признаков НКО, выполняющей функции иностранного агента. Тогда директор ПРПЦ Сергей Исаев назвал подозрения властей «несуразными» и «оскорбительными».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...