Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это месть!» Лужков открыл тайну, кому была выгодна его отставка

Фото:

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что его отставка связана с отказом поддержать выдвижение Дмитрия Медведева на второй президентский срок.

«Моя отставка — это несправедливость и беззаконие, — сказал Лужков в интервью журналисту „МК“. — И месть за мой отказ поддержать выдвижение Медведева на второй президентский срок».

Напомним, что в 2010 году Лужков был отправлен в отставку с поста столичного градоначальника с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Об уголовном деле, возбужденном после его отставки, он рассказывает неохотно, и даже не знает, закрыто ли оно сейчас (проходил по делу как свидетель). «Я вот что хочу спросить: пять лет прошло — кого-то посадили из правительства Москвы? — задается вопросом Лужков. — Рябинина [зам Лужкова в 2007—2010 гг. ] три года таскали по судам за то, что он проводил политику мэра Москвы и многим, включая госструктуры, наступил на мозоли. Это было чисто политическое дело, политический заказ».

Сейчас Юрий Лужков успешно занимается сельским хозяйством в Калининградской области, однако сожалеет, что опыт отставных политиков государство не использует в должной мере.

«Государство, мне кажется, должно испытывать неудовлетворенность. Это не синдром самолюбования, и я не только о себе говорю, — сокрушается Лужков. Нельзя безрассудно игнорировать опыт таких людей, как Шаймиев, Боос, Россель, Филипенко. Благодаря их работе страна в свое время удержалась от развала, они были заметными фигурами и на региональном, и на правительственном уровнях».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что его отставка связана с отказом поддержать выдвижение Дмитрия Медведева на второй президентский срок. «Моя отставка — это несправедливость и беззаконие, — сказал Лужков в интервью журналисту „МК“. — И месть за мой отказ поддержать выдвижение Медведева на второй президентский срок». Напомним, что в 2010 году Лужков был отправлен в отставку с поста столичного градоначальника с формулировкой «в связи с утратой доверия». Об уголовном деле, возбужденном после его отставки, он рассказывает неохотно, и даже не знает, закрыто ли оно сейчас (проходил по делу как свидетель). «Я вот что хочу спросить: пять лет прошло — кого-то посадили из правительства Москвы? — задается вопросом Лужков. — Рябинина [зам Лужкова в 2007—2010 гг. ] три года таскали по судам за то, что он проводил политику мэра Москвы и многим, включая госструктуры, наступил на мозоли. Это было чисто политическое дело, политический заказ». Сейчас Юрий Лужков успешно занимается сельским хозяйством в Калининградской области, однако сожалеет, что опыт отставных политиков государство не использует в должной мере. «Государство, мне кажется, должно испытывать неудовлетворенность. Это не синдром самолюбования, и я не только о себе говорю, — сокрушается Лужков. Нельзя безрассудно игнорировать опыт таких людей, как Шаймиев, Боос, Россель, Филипенко. Благодаря их работе страна в свое время удержалась от развала, они были заметными фигурами и на региональном, и на правительственном уровнях».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...