Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Реальная задача была другой». В Microsoft рассекретили функции «Косынки» и «Сапера»

Фото: Александр Константинов © URA.Ru

Покорившие весь мир игры «Косынка», «Сапер», «Солитер» и «Червы» были нужны, что приучить пользователей ПК к компьютерной мыши. Разработчики операционной системы Windows признались, что не собирались развлекать аудиторию, но уже не смогли удалить «стандартные» игры с развитием компьютерной грамотности.

«Реальная задача игры была проще — научить пользователей управляться с компьютерной мышью», — пишет американский журнал Mental Floss. «Незаменимая четверка» появилась в Windows в начале 90-х годов и стала «откровением». Разработчики надеялись приучить аудиторию к бессознательному использованию мыши, научить владеть и правой и левой клавишей и показать преимущество сети. Однако, когда они посчитали задачу выполненной и удалили их из стандартного пакета, пользователи буквально сошли с ума и требовали вернуть привычные игры.

Также популярная игра «Свободная ячейка» и вовсе стала скрытым тестом операционной системы: если пакет Win32s, в комплекте с которым она шла, был установлен неверно — игра не запускалась.

Таким образом, игры, так полюбившиеся аудитории, стали включаться во все новые операционные системы, несмотря на то, что технически разработчики в них уже не нуждались. И, несмотря на то, что в новой Windows 10 изначально установлена только «Косынка», любой желающий может скачать и остальные игры.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...