Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Центробанк поможет не всем банкам группы «Лайф». «Один из них хотят продать»

Фото:

Один из банков ФГ «Лайф» не получит санацию от Банка России и может быть вовсе продан. О том, что банк «Пойдем» не нуждается в дополнительных средствах государства, заявили источники близкие к организации.

У самого крупного банка группы, «Пробизнесбанка», отозвали лицензию. Санацию от Центробанка получат «Экспресс-Волга», «Вуз-банк», «Газэнергобанк». Ранее заявлялось, что финансовая поддержка ждет и банк «Пойдем», однако эти данные были недавно опровергнуты.

«Финансовое положение банка удовлетворительное и не требует поддержки средствами ЦБ», — передает газета «Ведомости» информацию источника. Собеседник предположил, что в скором времени может быть заключена сделка по продаже «Пойдем». Почему регулятор решил включить его в число финансовых учреждений, требующих поддержки, не известно.

Напомним, Центробанк намерен предоставить кредиты банкам группы «Лайф» через Агентство по страхованию вкладов при участии дочерней компании «Российский капитал».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Один из банков ФГ «Лайф» не получит санацию от Банка России и может быть вовсе продан. О том, что банк «Пойдем» не нуждается в дополнительных средствах государства, заявили источники близкие к организации. У самого крупного банка группы, «Пробизнесбанка», отозвали лицензию. Санацию от Центробанка получат «Экспресс-Волга», «Вуз-банк», «Газэнергобанк». Ранее заявлялось, что финансовая поддержка ждет и банк «Пойдем», однако эти данные были недавно опровергнуты. «Финансовое положение банка удовлетворительное и не требует поддержки средствами ЦБ», — передает газета «Ведомости» информацию источника. Собеседник предположил, что в скором времени может быть заключена сделка по продаже «Пойдем». Почему регулятор решил включить его в число финансовых учреждений, требующих поддержки, не известно. Напомним, Центробанк намерен предоставить кредиты банкам группы «Лайф» через Агентство по страхованию вкладов при участии дочерней компании «Российский капитал».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...