Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Пожар застал врасплох». Жуткий челябинский элеватор не успели включить в реестр памятников

Фото:

Администрация Челябинска настаивает на том, чтобы собственник элеватора постройки начала XX века сохранил внешний облик исторического памятника.

«Такие памятные места надо сохранять и охранять! Я дал поручение главе района совместно с собственником проработать вопрос о том, чтобы представляющее культурную значимость здание сохранило свой облик», — заявил после аппаратного совещания и. о. главы города Евгений Тефтелев.

Вместе с тем, по его словам, на сегодня здание элеватора еще не входит в реестр культурно-исторических памятников регионального минкульта. «Пресловутый пожар застал его на стадии включения в официальный реестр», — добавил Тефтелев.

Как уже сообщало «URA.Ru», пожар, охвативший старый челябинский элеватор (2-я позиция самых жутких мест в России) стал поводом для дополнительного скандала. На журналистов телеканала «Домашний — Челябинск», подъехавших на место ЧП, напал агрессивно настроенный мужчина, угрожавший разбить камеру и выбивший из рук корреспондента телефон, когда он попробовал вызывать полицию. Впоследствии Александр Соляев принес свои извинения журналистам и заявил что «просто пытался уберечь их от пожара». Однако объяснение не помогло: агрессивный «спаситель» стал фигурантом уголовного дела и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Администрация Челябинска настаивает на том, чтобы собственник элеватора постройки начала XX века сохранил внешний облик исторического памятника. «Такие памятные места надо сохранять и охранять! Я дал поручение главе района совместно с собственником проработать вопрос о том, чтобы представляющее культурную значимость здание сохранило свой облик», — заявил после аппаратного совещания и. о. главы города Евгений Тефтелев. Вместе с тем, по его словам, на сегодня здание элеватора еще не входит в реестр культурно-исторических памятников регионального минкульта. «Пресловутый пожар застал его на стадии включения в официальный реестр», — добавил Тефтелев. Как уже сообщало «URA.Ru», пожар, охвативший старый челябинский элеватор (2-я позиция самых жутких мест в России) стал поводом для дополнительного скандала. На журналистов телеканала «Домашний — Челябинск», подъехавших на место ЧП, напал агрессивно настроенный мужчина, угрожавший разбить камеру и выбивший из рук корреспондента телефон, когда он попробовал вызывать полицию. Впоследствии Александр Соляев принес свои извинения журналистам и заявил что «просто пытался уберечь их от пожара». Однако объяснение не помогло: агрессивный «спаситель» стал фигурантом уголовного дела и сейчас находится под подпиской о невыезде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...