Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Отстреливать, давить машинами, жечь напалмом». Таксисты спасли ребенка от бездомных псов в газовой столице Ямала

Фото:

Количество безнадзорных собак в Новом Уренгое превысило все разумные пределы. Об очередном инциденте рассказывают участники сообщества «Новый Уренгой как он есть» в социальной сети «ВКонтакте».

«Сегодня на городской площади… Свора собак мирно совокуплялась на детском батуте. Подъехал ребёнок на велике, увидел сие действо, развернул транспорт — и понеслась!!! Песики рванули за дитем со страшным воем, ребенок кричал от испуга, а свора гналась за ним. Таксисты выбежали из машин и поспешили отогнать псов от малыша», — пишет анонимный пользователь.

Отметим, участники сообщества сходятся во мнении, что бездомных собак в городе развелось крайне много. «Просто ужас во что превратили город. Всюду своры этих блохастых тварей. И то, что их стерилизуют и т. п., — не утешение. Отстреливать, травить, давить их машинами, жечь напалмом — я за полное искоренение бродячих тварей в нашем городе любыми методами, раз уж в администрации … гуманисты не могут решить этот вопрос!» — комментирует один из пользователей сети.

Напомним, сейчас на Ямале стадию общественного обсуждения проходят поправки в закон о содержании домашних животных и обращении с ними. Закон, в частности, дает определение понятию «домашние животные»: под него попадают все исторически одомашненные животные, которых содержат не ради получения продуктов и какого-либо сырья. Проще говоря, исключение составят только козы, свиньи, коровы и им подобные.

Главные изменения: с момента вступления закона в силу домашних питомцев будет необходимо ставить на учет в ветслужбе. Животных будут чипировать (цена — около 200 рублей), присваивать номера и выдавать паспорта. Делается это для улучшения контроля над численностью бездомных животных: к примеру, будет легче установить владельца безнадзорных собак. Закон также прописывает штрафы для нарушителей правил выгула и содержания — для физических лиц они будут составлять от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических — от 20 до 50 тыс.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Количество безнадзорных собак в Новом Уренгое превысило все разумные пределы. Об очередном инциденте рассказывают участники сообщества «Новый Уренгой как он есть» в социальной сети «ВКонтакте». «Сегодня на городской площади… Свора собак мирно совокуплялась на детском батуте. Подъехал ребёнок на велике, увидел сие действо, развернул транспорт — и понеслась!!! Песики рванули за дитем со страшным воем, ребенок кричал от испуга, а свора гналась за ним. Таксисты выбежали из машин и поспешили отогнать псов от малыша», — пишет анонимный пользователь. Отметим, участники сообщества сходятся во мнении, что бездомных собак в городе развелось крайне много. «Просто ужас во что превратили город. Всюду своры этих блохастых тварей. И то, что их стерилизуют и т. п., — не утешение. Отстреливать, травить, давить их машинами, жечь напалмом — я за полное искоренение бродячих тварей в нашем городе любыми методами, раз уж в администрации … гуманисты не могут решить этот вопрос!» — комментирует один из пользователей сети. Напомним, сейчас на Ямале стадию общественного обсуждения проходят поправки в закон о содержании домашних животных и обращении с ними. Закон, в частности, дает определение понятию «домашние животные»: под него попадают все исторически одомашненные животные, которых содержат не ради получения продуктов и какого-либо сырья. Проще говоря, исключение составят только козы, свиньи, коровы и им подобные. Главные изменения: с момента вступления закона в силу домашних питомцев будет необходимо ставить на учет в ветслужбе. Животных будут чипировать (цена — около 200 рублей), присваивать номера и выдавать паспорта. Делается это для улучшения контроля над численностью бездомных животных: к примеру, будет легче установить владельца безнадзорных собак. Закон также прописывает штрафы для нарушителей правил выгула и содержания — для физических лиц они будут составлять от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических — от 20 до 50 тыс.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...