Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Большой Екатеринбург» поддержат в Москве. Мегаполис и спутники объединятся к выборам в Госдуму

Фото:

Центризбирком обнародует новую нарезку округов на выборах в Госдуму в конце августа. Как сообщает «Коммерсант», ЦИК РФ не будет дожидаться предельно допустимого по закону о выборах депутатов срока, 5 сентября. Издание подтверждает версию «URA.Ru», опубликованную еще в июне: новые округа будут совмещать части мегаполисов и периферии.

«Вероятно, на выборах в Госдуму будет использована техника „нарезки“ округов, которая экспериментально уже применялась на региональных выборах. Ее суть в том, что административные центры разрезаются на части и присоединяются к сельским районам. Тем самым, по мнению политологов, нивелируются протестные голоса, которые в основном сосредоточены в крупных городах», — сообщает «Коммерсант», приводя в пример Новосибирск, который может быть разрезан на четыре части по числу одномандатных округов, которые причитаются Новосибирской области. Таким образом, «ЕР» получит приоритет перед КПРФ, контролирующей столицу региона.

«URA.Ru» в начале лета сообщало, что Екатеринбург и его города-спутники планируется поделить на три округа. Верх-Исетский округ будет состоять из Верх-Исетского, Железнодорожного и Чкаловского районов. В Орджоникидзевский попадут Орджоникидзевский, Кировский районы, Верхняя Пышма, Березовский и, возможно, другие города. А Октябрьский район выделят в отдельную территорию совместно с Арамилем, Сысертью и другими муниципалитетами.

Считается, что такая нарезка вписывается в проект агломерации «Большой Екатеринбург». Но самое главное — от такого деления выигрывает «Единая Россия», для которой уральская столица с либеральными настроениями всегда являлась камнем преткновения. Яркий пример этого — итоги выборов 2011 года, когда на его территории «Справедливая Россия» заняла первое место, оставив позади список кандидатов-единороссов. Считается, что присоединение к екатеринбургским округам более консервативных территорий снимает этот перекос, повысив шансы на победу провластных одномандатников.

Напомним, по новой «нарезке» одномандатных округов на выборах в Госдуму Крыму должны достаться три одномандатных округа, а Севастополю — один. Среди возможных «доноров» «Коммерсант» указывает регионы, где общее число жителей уменьшилось: Удмуртия, Красноярский край, Белгородская, Тульская и Нижегородская области. Кроме того, «нарезка» может обновиться и в других регионах.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Центризбирком обнародует новую нарезку округов на выборах в Госдуму в конце августа. Как сообщает «Коммерсант», ЦИК РФ не будет дожидаться предельно допустимого по закону о выборах депутатов срока, 5 сентября. Издание подтверждает версию «URA.Ru», опубликованную еще в июне: новые округа будут совмещать части мегаполисов и периферии. «Вероятно, на выборах в Госдуму будет использована техника „нарезки“ округов, которая экспериментально уже применялась на региональных выборах. Ее суть в том, что административные центры разрезаются на части и присоединяются к сельским районам. Тем самым, по мнению политологов, нивелируются протестные голоса, которые в основном сосредоточены в крупных городах», — сообщает «Коммерсант», приводя в пример Новосибирск, который может быть разрезан на четыре части по числу одномандатных округов, которые причитаются Новосибирской области. Таким образом, «ЕР» получит приоритет перед КПРФ, контролирующей столицу региона. «URA.Ru» в начале лета сообщало, что Екатеринбург и его города-спутники планируется поделить на три округа. Верх-Исетский округ будет состоять из Верх-Исетского, Железнодорожного и Чкаловского районов. В Орджоникидзевский попадут Орджоникидзевский, Кировский районы, Верхняя Пышма, Березовский и, возможно, другие города. А Октябрьский район выделят в отдельную территорию совместно с Арамилем, Сысертью и другими муниципалитетами. Считается, что такая нарезка вписывается в проект агломерации «Большой Екатеринбург». Но самое главное — от такого деления выигрывает «Единая Россия», для которой уральская столица с либеральными настроениями всегда являлась камнем преткновения. Яркий пример этого — итоги выборов 2011 года, когда на его территории «Справедливая Россия» заняла первое место, оставив позади список кандидатов-единороссов. Считается, что присоединение к екатеринбургским округам более консервативных территорий снимает этот перекос, повысив шансы на победу провластных одномандатников. Напомним, по новой «нарезке» одномандатных округов на выборах в Госдуму Крыму должны достаться три одномандатных округа, а Севастополю — один. Среди возможных «доноров» «Коммерсант» указывает регионы, где общее число жителей уменьшилось: Удмуртия, Красноярский край, Белгородская, Тульская и Нижегородская области. Кроме того, «нарезка» может обновиться и в других регионах.
Выборы в Госдуму-2016
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...