Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Помогите восстановить справедливость». Ипотечный вопрос заставил югорчан написать письмо окружным депутатам

Фото: Алексей Андронов © URA.Ru

Сургутяне написали письмо депутатам Думы ХМАО с просьбой о помощи. В своем обращении горожане просят сделать более справедливыми ипотечные программы.

Под письмом подписались порядка 20 человек, пишет Siapress. Основной претензией горожан стали несправедливые, по их мнению, ставки по ипотеке.

«При предоставлении кредита различные банки предлагают нам процентную ставку от 13,5 процента годовых и выше, при этом есть покупатели, которые в этих же банках при равных условиях получают кредит со ставкой 11,9-12 процентов годовых» — говорится в письме.

Авторы говорят, что более низкие ставки предоставляют людям, которые вкладываются в долевое строительство, а не покупают уже готовое жилье. При этом льготу дольщики получают за счет государства. «С учетом кризисных явлений покупать неготовое жилье стало еще более рискованно, к тому же это означает отсрочку в решении нашего жилищного вопроса, что для нас неприемлемо. Отметим также, что квартира на стадии строительства, как правило, дешевле, чем готовое жилье. То есть выгода по цене для покупателей таких квартир имелась и до предоставления государственной поддержки» — пишут авторы бумаги. По оценке людей, если бы такую же помощь оказывали и покупателям готовых квартир, то из-за меньшего процента, они бы заплатили на полмиллиона рублей меньше. Добавим, окружные депутаты пока что на письмо в адрес региональной Думы не отреагировали.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...