Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А вы думали — это приправа? Крупный хлебозавод в ХМАО тайно кормил покупателей запеченными тараканами. ФОТО

Таракан в свежей выпечке Фото: sevsocium.com

Санитарные врачи ХМАО приостановили деятельность ООО «Советский хлебозавод». Ранее жители обнаружили в хлебе «Дарницкий», произведенном на предприятии, запеченного таракана. Окружной Роспотребнадзор совместно с Югорской межрайонной прокуратурой провел внеплановую проверку и выявил грубые нарушения требований законодательства. Об этом сегодня, 17 августа, сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве.

По данным санитарных врачей ХМАО, в производственных помещениях хлебозавода выявлено множественное заселение членистоногими насекомыми (тараканами). "Не исполняется требование о контрольных обследованиях с целью контроля заселенности насекомыми с периодичностью четыре раза в месяц. Договор на проведение дезинсекции (истребления насекомых) заключен с ООО «ТК „Меридиан“ с 01.12.2014 года. Эффективность и контроль качества в проведении дезинсекции по истреблению тараканов на хлебозаводе отсутствует. Администрацией хлебозавода не обеспечено систематическое проведение дезинсекционных работ в соответствии с требованиями санитарного законодательства», — сказано в сообщении Роспотребнадзора ХМАО.

Также на хлебозаводе не осуществлялся полноценный производственный контроль соблюдения профилактических мероприятий, в том числе за наличием синантропных насекомых (экологически связанных с поселениями человека). Обнаружив нарушения законодательства, руководство предприятия самостоятельно не организовало санитарный день и не устранило проблему. Советский районный суд принял решение остановить работу хлебозавода сроком на 10 суток.

«Советский хлебозавод» производит около 118 видов хлебобулочных и кондитерских изделий, обеспечивая своей продукцией образовательные организации города Югорска и Советского района. Кроме того, продукция предприятия поступает на прилавки торговых сетей «Монетка» и «Магнит», а также торговых центров «Амбар» и «Каспий».

Напомним, это не первый скандал с продуктами питания, произошедший в Югре текущим летом. Как уже сообщало «URA.Ru», ранее в Сургуте готовой едой из гипермаркета «О’КЕЙ» отравились 180 человек, на больничных койках оказались 74. Пострадавшим поставили диагноз «сальмонеллез». После вспышки массового отравления людей суд на три месяца закрыл кулинарный отдел магазина федеральной сети.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...