Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане по распоряжению прокуратуры уберут опасную рекламу. Поддержал суд

Фото:

Прокуратура Кургана выявила факты незаконного расположения рекламных конструкций. Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, в отношении одного из собственников растяжек уже принято судебное решение.

Незаконные горизонтальные растяжки выявлены на опорах у дома № 14 по улице Ленина и у гостиницы «Москва» по улице Красина. Они принадлежат ООО «РЭДИ» и ООО РИА «Спектр». В ходе проверки выяснилось, что срок действия договора аренды муниципального рекламного места, а также ордера-разрешения на размещение рекламной конструкции, принадлежащей ООО «РЭДИ», истек в августе 2013 года, ООО РИА «Спектр» — в апреле 2011 года. Однако в нарушение требований закона о рекламе по истечении месяца рекламные конструкции собственниками не демонтированы. Помимо этого, нахождение рекламных конструкций не соответствует законодательству о безопасности дорожного движения.

Учитывая оба факта, прокурор города Андрей Оборок обратился в суд с иском о возложении обязанности на ООО «РЭДИ» и ООО РИА «Спектр» произвести за свой счет демонтаж конструкций.

Курганским городским судом исковые требования прокурора к ООО «РЭДИ» удовлетворены в полном объеме. ООО РИА «Спектр» в ходе рассмотрения дела добровольно исполнило требования прокурора.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Прокуратура Кургана выявила факты незаконного расположения рекламных конструкций. Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, в отношении одного из собственников растяжек уже принято судебное решение. Незаконные горизонтальные растяжки выявлены на опорах у дома № 14 по улице Ленина и у гостиницы «Москва» по улице Красина. Они принадлежат ООО «РЭДИ» и ООО РИА «Спектр». В ходе проверки выяснилось, что срок действия договора аренды муниципального рекламного места, а также ордера-разрешения на размещение рекламной конструкции, принадлежащей ООО «РЭДИ», истек в августе 2013 года, ООО РИА «Спектр» — в апреле 2011 года. Однако в нарушение требований закона о рекламе по истечении месяца рекламные конструкции собственниками не демонтированы. Помимо этого, нахождение рекламных конструкций не соответствует законодательству о безопасности дорожного движения. Учитывая оба факта, прокурор города Андрей Оборок обратился в суд с иском о возложении обязанности на ООО «РЭДИ» и ООО РИА «Спектр» произвести за свой счет демонтаж конструкций. Курганским городским судом исковые требования прокурора к ООО «РЭДИ» удовлетворены в полном объеме. ООО РИА «Спектр» в ходе рассмотрения дела добровольно исполнило требования прокурора. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...